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    Crème express avec liqueur aux œufs

    Crème express avec liqueur aux œufs

    Un nom qui en dit déjà long sur la recette de cette crème aérienne, vite réalisée avec du skyr et de la liqueur aux œufs. Un dessert à affiner à sa guise.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    170 g de skyr nature (séré maigre islandais)
    1 dl de liqueur aux œufs
    2 dl de crème entière Bio
    40 g de sucre glace
    4 petits macarons à la noix de coco
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    350 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    21 G
    58,9 %
    Protéines
    7 G
    8,7 %
    Glucides
    26 G
    32,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Mélanger le skyr, la liqueur, la crème et le sucre. Travailler le tout à l’aide d’un fouet électrique, puissance maximum, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et la dresser. Émietter les macarons par-dessus et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

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    Suggestion
    La crème entière, riche en matières grasses, permet d'obtenir une belle texture.
    Placée au réfrigérateur, la crème conserve sa texture pendant 1 h avant de retomber. Selon les goûts, la servir avec des baies fraîches, p. ex. des fraises.
    Selon les goûts, remplacer la liqueur aux œufs par la liqueur de votre choix ou un sirop.
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