Crème express avec liqueur aux œufs

Crème express avec liqueur aux œufs

10 min

Un nom qui en dit déjà long sur la recette de cette crème aérienne, vite réalisée avec du skyr et de la liqueur aux œufs. Un dessert à affiner à sa guise.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 85 gde skyr nature (séré maigre islandais)
  • 0,5 dlde liqueur aux œufs
  • 1 dlde crème entière Bio
  • 20 gde sucre glace
  • 2petits macarons à la noix de coco
  • 170 gde skyr nature (séré maigre islandais)
  • 1 dlde liqueur aux œufs
  • 2 dlde crème entière Bio
  • 40 gde sucre glace
  • 4petits macarons à la noix de coco
  • 255 gde skyr nature (séré maigre islandais)
  • 1,5 dlde liqueur aux œufs
  • 3 dlde crème entière Bio
  • 60 gde sucre glace
  • 6petits macarons à la noix de coco
  • 340 gde skyr nature (séré maigre islandais)
  • 2 dlde liqueur aux œufs
  • 4 dlde crème entière Bio
  • 80 gde sucre glace
  • 8petits macarons à la noix de coco
  • 425 gde skyr nature (séré maigre islandais)
  • 2,5 dlde liqueur aux œufs
  • 5 dlde crème entière Bio
  • 100 gde sucre glace
  • 10petits macarons à la noix de coco
  • 510 gde skyr nature (séré maigre islandais)
  • 3 dlde liqueur aux œufs
  • 6 dlde crème entière Bio
  • 120 gde sucre glace
  • 12petits macarons à la noix de coco
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
7 g
8,7 %
Lipides
21 g
58,9 %
Glucides
26 g
32,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Mélanger le skyr, la liqueur, la crème et le sucre. Travailler le tout à l’aide d’un fouet électrique, puissance maximum, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et la dresser. Émietter les macarons par-dessus et servir.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La crème entière, riche en matières grasses, permet d'obtenir une belle texture. Placée au réfrigérateur, la crème conserve sa texture pendant 1 h avant de retomber. Selon les goûts, la servir avec des baies fraîches, p. ex. des fraises. Selon les goûts, remplacer la liqueur aux œufs par la liqueur de votre choix ou un sirop.

Plus de recettes

Plus d'inspiration