Orangen-Glasur

Orangen-Glasur

5 Min.

Der Saft einer Orange mit geriebener Schale der Frucht, Orangenlikör – Cointreau –, Puderzucker und Salz verührt, und fertig ist eine feine Donut-Glasur.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Für 12 Donuts

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gPuderzucker
  • 1 PriseSalz
  • ½Orange
  • 0,1 dlCointreau (Orangenlikör)
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
11 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. 0,2 dl Saft und den Cointreau zur Puderzucker-Salz-Mischung geben. Alles glatt rühren. Die Glasur muss zäh sein, aber trotzdem noch fliessen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration