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Bärlauch-Reis-Tätschli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Vollreis
- 3 dl Gemüsebouillon
- 60 g Bärlauch
- 0,2 dl Rapsöl
- 1 Ei
- 3½ EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Erdnussöl zum Braten
- 250 g Vollreis
- 6 dl Gemüsebouillon
- 120 g Bärlauch
- 0,4 dl Rapsöl
- 2 Eier
- 7 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Erdnussöl zum Braten
- 375 g Vollreis
- 9 dl Gemüsebouillon
- 180 g Bärlauch
- 0,6 dl Rapsöl
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 4½ EL Erdnussöl zum Braten
- 500 g Vollreis
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 240 g Bärlauch
- 0,8 dl Rapsöl
- 4 Eier
- 140 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Erdnussöl zum Braten
- 625 g Vollreis
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 300 g Bärlauch
- 1 dl Rapsöl
- 5 Eier
- 175 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 7½ EL Erdnussöl zum Braten
- 750 g Vollreis
- 1,8 l Gemüsebouillon
- 360 g Bärlauch
- 1,2 dl Rapsöl
- 6 Eier
- 210 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Erdnussöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Vollreis 12 Stunden in der Bouillon einweichen. Bouillon und Reis aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Reis abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Grob hacken, dann mit Rapsöl im Cutter pürieren. Bärlauchpüree, Eier und Mehl zum Reis geben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1–2 EL Reismasse in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Ca. 2 Minuten braten, wenden und die Küchlein etwas flach drücken. Goldbraun fertig braten.
fast fertig
Tipps
Anstelle von Bärlauch kann Basilikum verwendet werden. Mit gewürztem Quark und Karottensalat servieren. Durch das Einweichen halbiert sich die Kochzeit des Reises. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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