Ananas mit Espressosauce
Für dieses Dessert werden Ananasscheiben und getrocknete Feigen in Espresso-Caramel-Sirup gebadet und mit gerösteten Pinienkernen und Schlagrahm vollendet.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Ananas
- 4getrocknete Feigen
- 1 ELPinienkerne
- 2 ELRohrzucker
- 1,5 dlfrisch gebrühter Espresso
- 1 dlHalbrahm
- 2Ananas
- 8getrocknete Feigen
- 2 ELPinienkerne
- 4 ELRohrzucker
- 3 dlfrisch gebrühter Espresso
- 2 dlHalbrahm
- 3Ananas
- 12getrocknete Feigen
- 3 ELPinienkerne
- 6 ELRohrzucker
- 4,5 dlfrisch gebrühter Espresso
- 3 dlHalbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,6 %
- Fett
- 8 g
- 32,1 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 64,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Ananas oben und unten anschneiden. Die Ananasschale von oben nach unten wegschneiden. Die Augen mit einem spitzen Messerchen ausstechen. Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk mit einem runden Ausstecher herausschneiden. Feigen in feine Scheibchen schneiden.
fast fertig -
Pinienkerne in einer weiten Chromstahlpfanne hellbraun rösten und beiseitestellen. Zucker in der gleichen Pfanne caramelisieren, Pfanne vom Herd ziehen. Caramel mit Espresso ablöschen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ananasscheiben und Feigen in den Sirup legen und 5–10 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Rahm flaumig schlagen. Ananasscheiben mit Espressosauce anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Rahm dazuservieren.
fast fertig
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