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Ananas mit Espressosauce

Ananas mit Espressosauce

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 35 g, 240 kcal
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Für dieses Dessert werden Ananasscheiben und getrocknete Feigen in Espresso-Caramel-Sirup gebadet und mit gerösteten Pinienkernen und Schlagrahm vollendet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Ananas
  • 1 getrocknete Feige
  • ¼ EL Pinienkerne
  • ½ EL Rohrzucker
  • 0,4 dl frisch gebrühter Espresso
  • 0,25 dl Halbrahm
  • ½ Ananas
  • 2 getrocknete Feigen
  • ½ EL Pinienkerne
  • 1 EL Rohrzucker
  • 0,75 dl frisch gebrühter Espresso
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 1 Ananas
  • 4 getrocknete Feigen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1,5 dl frisch gebrühter Espresso
  • 1 dl Halbrahm
  • Ananas
  • 6 getrocknete Feigen
  • 1½ EL Pinienkerne
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2,25 dl frisch gebrühter Espresso
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 2 Ananas
  • 8 getrocknete Feigen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 EL Rohrzucker
  • 3 dl frisch gebrühter Espresso
  • 2 dl Halbrahm
  • Ananas
  • 10 getrocknete Feigen
  • 2½ EL Pinienkerne
  • 5 EL Rohrzucker
  • 3,75 dl frisch gebrühter Espresso
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 3 Ananas
  • 12 getrocknete Feigen
  • 3 EL Pinienkerne
  • 6 EL Rohrzucker
  • 4,5 dl frisch gebrühter Espresso
  • 3 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Ananas oben und unten anschneiden. Die Ananasschale von oben nach unten wegschneiden. Die Augen mit einem spitzen Messerchen ausstechen. Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk mit einem runden Ausstecher herausschneiden. Feigen in feine Scheibchen schneiden.

    fast fertig
  2. Pinienkerne in einer weiten Chromstahlpfanne hellbraun rösten und beiseitestellen. Zucker in der gleichen Pfanne caramelisieren, Pfanne vom Herd ziehen. Caramel mit Espresso ablöschen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ananasscheiben und Feigen in den Sirup legen und 5–10 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Rahm flaumig schlagen. Ananasscheiben mit Espressosauce anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Rahm dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ananas-mit-espressosauce
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