Zuppetta di ciliegie con crostini

Zuppetta di ciliegie con crostini

30 min

È arrivata la stagione delle ciliegie! Ed eccole protagoniste di questo dessert: fatte sobbollire nel loro succo e arricchite con dadini di pane tostati.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi pane o treccia raffermi
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 500 gdi ciliegie
  • 40 gdi zucchero
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 0,25 dld’acqua
  • 80 gdi pane o treccia raffermi
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 kgdi ciliegie
  • 80 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 0,5 dld’acqua
  • 120 gdi pane o treccia raffermi
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,5 kgdi ciliegie
  • 120 gdi zucchero
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 0,75 dld’acqua
  • 160 gdi pane o treccia raffermi
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 kgdi ciliegie
  • 160 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 dld’acqua
  • 200 gdi pane o treccia raffermi
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2,5 kgdi ciliegie
  • 200 gdi zucchero
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 1,25 dld’acqua
  • 240 gdi pane o treccia raffermi
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 kgdi ciliegie
  • 240 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1,5 dld’acqua
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
6 %
Grassi
5 g
13,5 %
Carboidrati
67 g
80,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il pane a dadini di ca. 5 mm. Fateli dorare nell’olio in una padella.

    Ci sei quasi!
  2. Snocciolate le ciliegie. Portatele lentamente a bollore con lo zucchero, in modo che rilascino il loro succo. Sciogliete la farina nell’acqua e unite il composto alle ciliegie. Mescolando di continuo, fate sobbollire per ca. 5 minuti. Servite la zuppetta di ciliegie calda o fredda e cosparsa di crostini dorati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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