Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zuppetta di ciliegie con crostini

Zuppetta di ciliegie con crostini

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 5 g, carboidrati 67 g, 360 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

È arrivata la stagione delle ciliegie! Ed eccole protagoniste di questo dessert: fatte sobbollire nel loro succo e arricchite con dadini di pane tostati.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di pane o treccia raffermi
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 500 g di ciliegie
  • 40 g di zucchero
  • ½ cucchiaio di farina
  • 0,25 dl d’acqua
  • 80 g di pane o treccia raffermi
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 kg di ciliegie
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 0,5 dl d’acqua
  • 120 g di pane o treccia raffermi
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,5 kg di ciliegie
  • 120 g di zucchero
  • 1½ cucchiai di farina
  • 0,75 dl d’acqua
  • 160 g di pane o treccia raffermi
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 kg di ciliegie
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl d’acqua
  • 200 g di pane o treccia raffermi
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2,5 kg di ciliegie
  • 200 g di zucchero
  • 2½ cucchiai di farina
  • 1,25 dl d’acqua
  • 240 g di pane o treccia raffermi
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 kg di ciliegie
  • 240 g di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il pane a dadini di ca. 5 mm. Fateli dorare nell’olio in una padella.

    Ci sei quasi!
  2. Snocciolate le ciliegie. Portatele lentamente a bollore con lo zucchero, in modo che rilascino il loro succo. Sciogliete la farina nell’acqua e unite il composto alle ciliegie. Mescolando di continuo, fate sobbollire per ca. 5 minuti. Servite la zuppetta di ciliegie calda o fredda e cosparsa di crostini dorati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppetta-di-ciliegie-con-crostini
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare