Kirschensturm mit Brotwürfelchen
Sommerzeit ist Kirschenzeit! Hier ein einfaches Dessert für im eigenen Saft gekochte Kirschen, bestreut mit gerösteten Brotwürfelchen.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 galtbackenes Brot oder Zopf
- 1 ELErdnussöl
- 500 gKirschen
- 40 gZucker
- ½ ELMehl
- 0,25 dlWasser
- 80 galtbackenes Brot oder Zopf
- 2 ELErdnussöl
- 1 kgKirschen
- 80 gZucker
- 1 ELMehl
- 0,5 dlWasser
- 120 galtbackenes Brot oder Zopf
- 3 ELErdnussöl
- 1,5 kgKirschen
- 120 gZucker
- 1½ ELMehl
- 0,75 dlWasser
- 160 galtbackenes Brot oder Zopf
- 4 ELErdnussöl
- 2 kgKirschen
- 160 gZucker
- 2 ELMehl
- 1 dlWasser
- 200 galtbackenes Brot oder Zopf
- 5 ELErdnussöl
- 2,5 kgKirschen
- 200 gZucker
- 2½ ELMehl
- 1,25 dlWasser
- 240 galtbackenes Brot oder Zopf
- 6 ELErdnussöl
- 3 kgKirschen
- 240 gZucker
- 3 ELMehl
- 1,5 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6 %
- Fett
- 5 g
- 13,5 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 80,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Brot in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne im Öl hellbraun rösten.
fast fertig -
Kirschen entsteinen. Mit Zucker langsam aufkochen, sodass sich Saft bilden kann. Mehl und Wasser verrühren. Zu den Kirschen geben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kirschensturm warm oder kalt mit Brotwürfelchen bestreut servieren.
fast fertig
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