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Zuppa di verdure al ginepro

Zuppa di verdure al ginepro

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 5 g, carboidrati 19 g, 210 kcal
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Una zuppa tanto buona quanto colorata: sedano, patate e carote stufate insieme al gin e al brodo con un mazzetto profumato con bacche di ginepro e spezie.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di carote
  • ½ patata farinosa
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 3 cl di gin
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di salvia
  • 3 bacche di ginepro
  • pepe in grani
  • ½ chiodo di garofano
  • 100 g di lattuga romana
  • sale
  • 400 g di sedano rapa
  • 400 g di carote
  • 1 patata farinosa
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 0,6 cl di gin
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ½ bastoncino di cannella
  • 4 rametti di timo
  • 2 rametti di salvia
  • 6 bacche di ginepro
  • pepe in grani
  • 1 chiodo di garofano
  • 200 g di lattuga romana
  • sale
  • 600 g di sedano rapa
  • 600 g di carote
  • patate farinose
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 9 cl di gin
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • 6 rametti di timo
  • 3 rametti di salvia
  • 9 bacche di ginepro
  • pepe in grani
  • chiodi di garofano
  • 300 g di lattuga romana
  • sale
  • 800 g di sedano rapa
  • 800 g di carote
  • 2 patate farinose
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,2 dl di gin
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 bastoncino di cannella
  • 8 rametti di timo
  • 4 rametti di salvia
  • 12 bacche di ginepro
  • pepe in grani
  • 2 chiodi di garofano
  • 400 g di lattuga romana
  • sale
  • 1 kg di sedano rapa
  • 1 kg di carote
  • patate farinose
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 dl di gin
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1¼ di bastoncini di cannella
  • 10 rametti di timo
  • 5 rametti di salvia
  • 15 bacche di ginepro
  • pepe in grani
  • chiodi di garofano
  • 500 g di lattuga romana
  • sale
  • 1,2 kg di sedano rapa
  • 1,2 kg di carote
  • 3 patate farinose
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,8 dl di gin
  • 9 dl di brodo di verdura
  • bastoncini di cannella
  • 12 rametti di timo
  • 6 rametti di salvia
  • 18 bacche di ginepro
  • pepe in grani
  • 3 chiodi di garofano
  • 600 g di lattuga romana
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sbucciate le verdure e la patata e tagliatele a tocchetti. Rosolatele in una pentola nel burro per arrostire finché acquistano un leggero colore. Bagnate con il gin e versate il brodo. Legate la cannella, il timo e la salvia con lo spago per arrosto. Mettete le bacche di ginepro, il pepe e il chiodo di garofano in una garzina e legateli insieme con il mazzetto profumato. Aggiungete il tutto alle verdure e stufatele incoperchiate per ca 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete il coperchio e fate ridurre il liquido della metà. Dimezzate la lattuga per il lungo, eliminate il fusto e tagliate le foglie a striscioline. Unite alle verdure la lattuga e togliete il fagottino aromatico. Condite le verdure con il sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-verdure-al-ginepro
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