Zuppa di verdure al ginepro
Una zuppa tanto buona quanto colorata: sedano, patate e carote stufate insieme al gin e al brodo con un mazzetto profumato con bacche di ginepro e spezie.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi sedano rapa
- 200 gdi carote
- ½patata farinosa
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 3 cldi gin
- 1,5 dldi brodo di verdura
- ¼ dibastoncino di cannella
- 2 ramettidi timo
- 1 ramettodi salvia
- 3bacche di ginepro
- pepe in grani
- ½chiodo di garofano
- 100 gdi lattuga romana
- sale
- 400 gdi sedano rapa
- 400 gdi carote
- 1patata farinosa
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 0,6 cldi gin
- 3 dldi brodo di verdura
- ½bastoncino di cannella
- 4 ramettidi timo
- 2 ramettidi salvia
- 6bacche di ginepro
- pepe in grani
- 1chiodo di garofano
- 200 gdi lattuga romana
- sale
- 600 gdi sedano rapa
- 600 gdi carote
- 1½patate farinose
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 9 cldi gin
- 4,5 dldi brodo di verdura
- ¾ dibastoncino di cannella
- 6 ramettidi timo
- 3 ramettidi salvia
- 9bacche di ginepro
- pepe in grani
- 1½chiodi di garofano
- 300 gdi lattuga romana
- sale
- 800 gdi sedano rapa
- 800 gdi carote
- 2patate farinose
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 1,2 dldi gin
- 6 dldi brodo di verdura
- 1bastoncino di cannella
- 8 ramettidi timo
- 4 ramettidi salvia
- 12bacche di ginepro
- pepe in grani
- 2chiodi di garofano
- 400 gdi lattuga romana
- sale
- 1 kgdi sedano rapa
- 1 kgdi carote
- 2½patate farinose
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- 1,5 dldi gin
- 7,5 dldi brodo di verdura
- 1¼ dibastoncini di cannella
- 10 ramettidi timo
- 5 ramettidi salvia
- 15bacche di ginepro
- pepe in grani
- 2½chiodi di garofano
- 500 gdi lattuga romana
- sale
- 1,2 kgdi sedano rapa
- 1,2 kgdi carote
- 3patate farinose
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 1,8 dldi gin
- 9 dldi brodo di verdura
- 1½bastoncini di cannella
- 12 ramettidi timo
- 6 ramettidi salvia
- 18bacche di ginepro
- pepe in grani
- 3chiodi di garofano
- 600 gdi lattuga romana
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 5 g
- 14,2 %
- Grassi
- 5 g
- 31,9 %
- Carboidrati
- 19 g
- 53,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- brasatura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sbucciate le verdure e la patata e tagliatele a tocchetti. Rosolatele in una pentola nel burro per arrostire finché acquistano un leggero colore. Bagnate con il gin e versate il brodo. Legate la cannella, il timo e la salvia con lo spago per arrosto. Mettete le bacche di ginepro, il pepe e il chiodo di garofano in una garzina e legateli insieme con il mazzetto profumato. Aggiungete il tutto alle verdure e stufatele incoperchiate per ca 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Togliete il coperchio e fate ridurre il liquido della metà. Dimezzate la lattuga per il lungo, eliminate il fusto e tagliate le foglie a striscioline. Unite alle verdure la lattuga e togliete il fagottino aromatico. Condite le verdure con il sale.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!