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Zuppa di lenticchie con yogurt alle erbe

Zuppa di lenticchie con yogurt alle erbe

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 6 g, carboidrati 40 g, 290 kcal
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Una nuvola di yogurt alle erbe – prezzemolo e cerfoglio – orna la zuppa di lenticchie all'orientale. Perfetta come antipasto o piatto forte leggero.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 60 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio di miscela di spezie orientali
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 1 cipolla
  • 120 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie orientali
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di yogurt al naturale
  • cipolle
  • 180 g di patate farinose
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 375 g di yogurt al naturale
  • 2 cipolle
  • 240 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 400 g di lenticchie rosse
  • 3 l di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di yogurt al naturale
  • cipolle
  • 300 g di patate farinose
  • 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 500 g di lenticchie rosse
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 625 g di yogurt al naturale
  • 3 cipolle
  • 360 g di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di lenticchie rosse
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • 1½ mazzetti di cerfoglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 750 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a pezzetti. Soffriggetele con la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e il brodo. Condite con la miscela di spezie e la paprica. Fate sobbollire per ca. 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Con il frullatore a immersione, riducete brevemente in una purea non troppo fine. Portate la zuppa a ebollizione mescolando. Salate. Tritate le erbe. Servite la zuppa con il trito d’erbe e lo yogurt. Servite con una focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-lenticchie-con-yogurt-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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