Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di lenticchie con yogurt alle erbe

Zuppa di lenticchie con yogurt alle erbe

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 6 g, carboidrati 40 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una nuvola di yogurt alle erbe – prezzemolo e cerfoglio – orna la zuppa di lenticchie all'orientale. Perfetta come antipasto o piatto forte leggero.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 60 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio di miscela di spezie orientali
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 1 cipolla
  • 120 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie orientali
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di yogurt al naturale
  • cipolle
  • 180 g di patate farinose
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 375 g di yogurt al naturale
  • 2 cipolle
  • 240 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 400 g di lenticchie rosse
  • 3 l di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di yogurt al naturale
  • cipolle
  • 300 g di patate farinose
  • 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 500 g di lenticchie rosse
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 625 g di yogurt al naturale
  • 3 cipolle
  • 360 g di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di lenticchie rosse
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di miscela di spezie orientali
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • 1½ mazzetti di cerfoglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 750 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a pezzetti. Soffriggetele con la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e il brodo. Condite con la miscela di spezie e la paprica. Fate sobbollire per ca. 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Con il frullatore a immersione, riducete brevemente in una purea non troppo fine. Portate la zuppa a ebollizione mescolando. Salate. Tritate le erbe. Servite la zuppa con il trito d’erbe e lo yogurt. Servite con una focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-lenticchie-con-yogurt-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare