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    Zuppa di lenticchie con yogurt alle erbe

    Zuppa di lenticchie con yogurt alle erbe

    Una nuvola di yogurt alle erbe – prezzemolo e cerfoglio – orna la zuppa di lenticchie all'orientale. Perfetta come antipasto o piatto forte leggero.

    Per
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    Ingredienti

    cipolla
    120 g di patate farinose
    1 cucchiaio d’olio d’arachidi
    200 g di lenticchie rosse
    1,5 l di brodo di verdura
    1 cucchiaio di miscela di spezie orientali, nei negozi di specialità
    1 cucchiaino di paprica dolce
      sale
    ½ mazzetto di cerfoglio
    ½ mazzetto di prezzemolo
    250 g di yogurt al naturale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    6 G
    18 %
    Proteine
    16 G
    21,3 %
    Carboidrati
    41 G
    54,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate le patate a pezzetti. Soffriggetele con la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e il brodo. Condite con la miscela di spezie e la paprica. Fate sobbollire per ca. 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Con il frullatore a immersione, riducete brevemente in una purea non troppo fine. Portate la zuppa a ebollizione mescolando. Salate. Tritate le erbe. Servite la zuppa con il trito d’erbe e lo yogurt. Servite con una focaccia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 30 min

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