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Zigerkrapfen

Zigerkrapfen

Tempo totale: 25 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 17 g, carboidrati 57 g, 430 kcal
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Gli zigerkrapfen, deliziosi sgonfiotti fritti e ripieni di ziger o ricotta, sono un classico del canton Glarona, ideale da gustare a merenda o come dessert.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

  • 200 g di Ziger o di ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero speziato (Magenträs) o di zucchero alla cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • farina per spianare la pasta
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
  • Pasta

  • 640 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 60 g di burro, freddo
  • 120 g di zucchero
  • 3,5 dl di latte

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
riposo:
ca. 1 giorno
Tempo totale:
25 h
  1. Si continua così

    Il giorno prima, versa la farina e il sale per l’impasto in una scodella. Unisci il burro e lo zucchero e sfrega gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un composto formato da grosse briciole. Unisci il latte e impasta fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per 1 giorno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo schiaccia la ricotta per la farcia. Mescolala con le uova, lo zucchero speziato e lo zucchero. Se necessario frulla la massa per renderla omogenea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza l’impasto. Spianalo su poca farina in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Copri la pasta con un canovaccio pulito e lasciala riposare per ca. 20 minuti. Ritaglia da ogni sfoglia 6 quadrati di ca. 12 cm. Distribuisci su ogni quadrato ca. 1 cucchiaio di farcia. Spennella i bordi con l’acqua. Piega la pasta in diagonale, in modo da ottenere un triangolo. Sigilla bene i bordi schiacciandoli.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l’olio nella friggitrice a 170 °C. Immergi i krapfen uno alla volta e friggili per 6-8 minuti, girandoli una volta. Estraili e falli sgocciolare su carta da cucina. Passali nello zucchero ancora caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zigerkrapfen
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Magenträs Trietolt: zucchero macinato fine contenente polvere di sandalo, zenzero e cannella. A piacere puoi aggiungere alla farcia zeste di limone o uvetta. Dimezza la quantità per ottenere la metà dei krapfen.

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