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    Wok di verdure con riso e tofu

    Wok di verdure con riso e tofu

    Sapori asiatici: fette di tofu marinate, fatte passare nell’uovo e dorate in padella servite con pak choi, riso, carote, semi di sesamo e salsa di soia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di riso a chicchi lunghi
      sale
    400 g di tofu, ad es. alla provenzale
    6 cucchiai di salsa di soia
    400 g di cavolo pak choi
    200 g di carote
    1 cucchiaio di semi di sesamo
    uovo
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    19 G
    36,4 %
    Proteine
    25 G
    21,3 %
    Carboidrati
    46 G
    39,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Cuocete il riso al dente in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatelo e fatelo sgocciolare bene.

    Tagliate il tofu a fette spesse 5 mm e irroratelo con la metà della salsa di soia. Lasciatelo marinare per 5 minuti. Dimezzate il pak choi per il lungo con le foglie verdi più belle. Tagliate le carote a bastoncini sottili.

    Scaldate il wok e tostatevi leggermente i semi di sesamo senza aggiungere grassi. Estraeteli e mettete da parte. Sbattete l’uovo. Scaldate l’olio nel wok. Passate le fette di tofu nell’uovo e friggetele a porzioni da entrambi i lati finché risultano ben dorate. Estraete e tenete in caldo. Rosolate il pak choi nella stessa padella a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite le carote e il riso. Proseguite la cottura per alcuni minuti. Condite con la salsa di soia rimasta. Servite con le fette di tofu e cospargete con i semi di sesamo tostati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite il pak choi con cavolo cinese tagliato a strisce larghe.
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