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Waffle con composta di ciliegie

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 33 g, carboidrati 120 g, 870 kcal
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Crucci d'amore, frustrazioni quotidiane o semplicemente voglia di coccole? I waffle caldi con composta di ciliegie e crème fraîche sono un ottimo soul food.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 500 g di ciliegie
  • ½ limone
  • 50 g di zucchero
  • burro per spennellare
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 2 rametti di menta
  • Impasto per waffle

  • 100 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 0,5 presa di sale
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • 0,5 dl di latte
  • 40 g di burro liquido
  • ½ uovo
  • 1 kg di ciliegie
  • 1 limone
  • 100 g di zucchero
  • burro per spennellare
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 4 rametti di menta
  • Impasto per waffle

  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 1 dl di latte
  • 80 g di burro liquido
  • 1 uovo
  • 1,5 kg di ciliegie
  • limoni
  • 150 g di zucchero
  • burro per spennellare
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 6 rametti di menta
  • Impasto per waffle

  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • 1,5 dl di latte
  • 120 g di burro liquido
  • uova
  • 2 kg di ciliegie
  • 2 limoni
  • 200 g di zucchero
  • burro per spennellare
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 8 rametti di menta
  • Impasto per waffle

  • 400 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 2 dl di latte
  • 160 g di burro liquido
  • 2 uova
  • 2,5 kg di ciliegie
  • limoni
  • 250 g di zucchero
  • burro per spennellare
  • 130 g di crème fraîche
  • 10 rametti di menta
  • Impasto per waffle

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 2,5 dl di latte
  • 200 g di burro liquido
  • uova
  • 3 kg di ciliegie
  • 3 limoni
  • 300 g di zucchero
  • burro per spennellare
  • 150 g di crème fraîche
  • 12 rametti di menta
  • Impasto per waffle

  • 600 g di farina
  • 240 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 prese di sale
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • 3 dl di latte
  • 240 g di burro liquido
  • 3 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone e in una pentola mescolate il succo con le ciliegie e lo zucchero. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete la panna, il latte, il burro e l'uovo e mescolate bene. Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate la piastra per waffle e spennellatela di burro. Versate ca. 2 cucchiai d'impasto al centro. Dorate i waffle e continuate fino alla fine dell'impasto. Servite i waffle con la composta di ciliegie, la crème fraîche e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/waffle-con-composta-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Cuocete le ciliegie con i noccioli, in quanto ne guadagna notevolmente il gusto.

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