Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uova in salsa di pomodoro

Uova in salsa di pomodoro

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 17 g, carboidrati 13 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Uova sode in salsa di pomodoro servite con riso: un piatto vegetariano dal temperamento sanguigno. Tutto merito dell’aglio, della cipolla e dell’origano!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 uova
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 rametto d’origano
  • 4 uova
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 8 uova
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ mazzetto d’origano
  • 12 uova
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 16 uova
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 mazzetto d’origano
  • 20 uova
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 24 uova
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1½ mazzetti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate le uova per ca. 6 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire nell’olio. Unite i pelati e lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con sale, pepe e una presa di zucchero. Sgusciate le uova e a piacere dimezzatele. Accomodatele sulla salsa e fatele scaldare. Cospargete con le foglioline di timo. Accompagnate con riso.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-in-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per sgusciare facilmente le uova sode, passatele sotto l’acqua fredda.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare