Tortini di formaggio con insalata di dente di leone
Il sapore leggermente amaro del dente di leone si sposa alla perfezione con i tortini di formaggio fatti in casa, farciti con appenzeller ed emmentaler.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 8 stampi di ca. 10 cm Ø
- 100 gdi dente di leone
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 4 cucchiaid’aceto alle erbe
- 1scalogno piccolo
- sale
- pepe
-
Tortini di formaggio
- burro e farina per gli stampi
- 300 gdi pasta sfoglia
- 250 gd'appenzeller surchoix
- 200 gd’emmentaler
- 1,5 dldi latte Drink
- 1 dldi panna semigrassa
- 3uova
- 2 presedi noce moscata
- 1 presadi zafferano in polvere
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.050 kcal
- 4.350 kj
- Proteine
- 43 g
- 16,7 %
- Grassi
- 81 g
- 70,6 %
- Carboidrati
- 33 g
- 12,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Imburra e infarina gli stampi. Dividi la pasta in 8 pezzi e spianali in rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomoda le rondelle negli stampi, bucherella il fondo con una forchetta e metti brevemente in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia il formaggio a scaglie con la grattugia per rösti. Mescolalo con il latte e la panna. Sbatti le uova e uniscile, condisci la massa con noce moscata, zafferano, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C . Mescola bene la massa di formaggio e distribuiscila sui fondi di pasta. Cuoci i tortini al centro del forno per 35-40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo lava bene il dente di leone. Spezzettalo a bocconi. Poco prima di servire, condiscilo con olio e aceto. Trita finemente lo scalogno e uniscilo all’insalata. Condisci con sale e pepe e servi con i tortini di formaggio.
Ci sei quasi!
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