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Tortini di formaggio con insalata di dente di leone
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 8 stampi di ca. 11 cm Ø
- 100 g di dente di leone
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- 1 scalogno piccolo
- sale
- pepe
-
Tortini di formaggio
- burro e farina per gli stampi
- 300 g di pasta sfoglia
- 250 g d'appenzeller surchoix
- 200 g d’emmentaler
- 1,5 dl di latte Drink
- 1 dl di panna semigrassa
- 3 uova
- 2 prese di noce moscata
- 1 presa di zafferano in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Imburra e infarina gli stampi. Dividi la pasta in 8 pezzi e spianali in rondelle di ca. 13 cm Ø. Accomoda le rondelle negli stampi, bucherella il fondo con una forchetta e metti brevemente in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia il formaggio a scaglie con la grattugia per rösti. Mescolalo con il latte e la panna. Sbatti le uova e uniscile, condisci la massa con noce moscata, zafferano, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C . Mescola bene la massa di formaggio e distribuiscila sui fondi di pasta. Cuoci i tortini al centro del forno per 35-40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo lava bene il dente di leone. Spezzettalo a bocconi. Poco prima di servire, condiscilo con olio e aceto. Trita finemente lo scalogno e uniscilo all’insalata. Condisci con sale e pepe e servi con i tortini di formaggio.
Ci sei quasi!
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