Tortini di formaggio con insalata di dente di leone

Tortini di formaggio con insalata di dente di leone

1 h 10 min

Il sapore leggermente amaro del dente di leone si sposa alla perfezione con i tortini di formaggio fatti in casa, farciti con appenzeller ed emmentaler.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 100 gdi dente di leone
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1scalogno piccolo
  • sale
  • pepe
  • Tortini di formaggio

  • burro e farina per gli stampi
  • 300 gdi pasta sfoglia
  • 250 gd'appenzeller surchoix
  • 200 gd’emmentaler
  • 1,5 dldi latte Drink
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 3uova
  • 2 presedi noce moscata
  • 1 presadi zafferano in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
Kilocalorie
1.050 kcal
4.350 kj
Proteine
43 g
16,7 %
Grassi
81 g
70,6 %
Carboidrati
33 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Imburra e infarina gli stampi. Dividi la pasta in 8 pezzi e spianali in rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomoda le rondelle negli stampi, bucherella il fondo con una forchetta e metti brevemente in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia il formaggio a scaglie con la grattugia per rösti. Mescolalo con il latte e la panna. Sbatti le uova e uniscile, condisci la massa con noce moscata, zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C . Mescola bene la massa di formaggio e distribuiscila sui fondi di pasta. Cuoci i tortini al centro del forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo lava bene il dente di leone. Spezzettalo a bocconi. Poco prima di servire, condiscilo con olio e aceto. Trita finemente lo scalogno e uniscilo all’insalata. Condisci con sale e pepe e servi con i tortini di formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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