Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortini di formaggio con insalata di dente di leone

Tortini di formaggio con insalata di dente di leone

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 80 g, carboidrati 30 g, 1.020 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il sapore leggermente amaro del dente di leone si sposa alla perfezione con i tortini di formaggio fatti in casa, farciti con appenzeller ed emmentaler.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 8 stampi di ca. 11 cm Ø

  • 100 g di dente di leone
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 scalogno piccolo
  • sale
  • pepe
  • Tortini di formaggio

  • burro e farina per gli stampi
  • 300 g di pasta sfoglia
  • 250 g d'appenzeller surchoix
  • 200 g d’emmentaler
  • 1,5 dl di latte Drink
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 3 uova
  • 2 prese di noce moscata
  • 1 presa di zafferano in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Imburra e infarina gli stampi. Dividi la pasta in 8 pezzi e spianali in rondelle di ca. 13 cm Ø. Accomoda le rondelle negli stampi, bucherella il fondo con una forchetta e metti brevemente in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia il formaggio a scaglie con la grattugia per rösti. Mescolalo con il latte e la panna. Sbatti le uova e uniscile, condisci la massa con noce moscata, zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C . Mescola bene la massa di formaggio e distribuiscila sui fondi di pasta. Cuoci i tortini al centro del forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo lava bene il dente di leone. Spezzettalo a bocconi. Poco prima di servire, condiscilo con olio e aceto. Trita finemente lo scalogno e uniscilo all’insalata. Condisci con sale e pepe e servi con i tortini di formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-formaggio-con-insalata-di-dente-di-leone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare