Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortini di formaggio con insalata di dente di leone

Tortini di formaggio con insalata di dente di leone

Il sapore leggermente amaro del dente di leone si sposa alla perfezione con i tortini di formaggio fatti in casa, farciti con appenzeller ed emmentaler.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 100 gdi dente di leone
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1scalogno piccolo
  • sale
  • pepe
  • Tortini di formaggio

  • burro e farina per gli stampi
  • 300 gdi pasta sfoglia
  • 250 gd'appenzeller surchoix
  • 200 gd’emmentaler
  • 1,5 dldi latte Drink
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 3uova
  • 2 presedi noce moscata
  • 1 presadi zafferano in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
Kilocalorie
1.050 kcal
4.350 kj
Proteine
43 g
16,7 %
Grassi
81 g
70,6 %
Carboidrati
33 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Imburra e infarina gli stampi. Dividi la pasta in 8 pezzi e spianali in rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomoda le rondelle negli stampi, bucherella il fondo con una forchetta e metti brevemente in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia il formaggio a scaglie con la grattugia per rösti. Mescolalo con il latte e la panna. Sbatti le uova e uniscile, condisci la massa con noce moscata, zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C . Mescola bene la massa di formaggio e distribuiscila sui fondi di pasta. Cuoci i tortini al centro del forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo lava bene il dente di leone. Spezzettalo a bocconi. Poco prima di servire, condiscilo con olio e aceto. Trita finemente lo scalogno e uniscilo all’insalata. Condisci con sale e pepe e servi con i tortini di formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-formaggio-con-insalata-di-dente-di-leone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare