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    Tortine alle pesche

    Tortine alle pesche

    Saporite e dolci, le pesche si uniscono a una crema di latte, uova, panna, zucchero vanigliato e non a ottenere delle squisite tortine.

    Per  6  pezzi
    per 6 tortiere di ca. 10 cm Ø

    Ingredienti

    pasta per crostate ottagonale già spianata* di 270 g
      burro per le formine
    pesche
    1 dl di latte magro
    uova
    1 dl di panna semigrassa*
    30 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    10 G
    34,6 %
    Proteine
    6 G
    9,2 %
    Carboidrati
    34 G
    52,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Srotolate la pasta per crostate e ritagliate dei dischi di 11 cm Ø. Impastate i resti di pasta, stendeteli e ritagliate un altro disco. Imburrate le formine e accomodatevi i dischi di pasta. Bucherellate fittamente il fondo delle tortine con una forchetta. Scaldate il forno a 200 °C.

    Dimezzate le pesche, snocciolatele e tagliate ogni metà a spicchi di ca. 5 mm. Per la crema, mescolate il latte con le uova, la panna, e i due tipi di zucchero. Sistemate la frutta sul fondo delle tortine e completate con la crema. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    Suggerimento
    * In vendita come prodotto Léger
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