Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine alle fragole vegane

Tortine alle fragole vegane

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 13 g, carboidrati 35 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con i fondi di pasta di spelta e la crema di vaniglia a base di latte d'avena e crema di soia, queste tortine alle fragole diventano una delizia per vegani.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 stampi per muffin da 1 dl

per 16 stampi per muffin da 1 dl

  • 10 g di margarina
  • 1 pasta per crostate alla spelta rotonda
  • 300 g di fragole
  • 100 g di glassa alle fragole per torte
  • Crema alla vaniglia

  • 2 dl di bevanda all’avena
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 25 g di zucchero greggio semolato
  • 25 g d’amido di mais
  • 1 dl di crema di soia da montare
  • 20 g di margarina
  • 2 paste per crostate alla spelta rotonde
  • 600 g di fragole
  • 200 g di glassa alle fragole per torte
  • Crema alla vaniglia

  • 4 dl di bevanda all’avena
  • 4 bustine di zucchero vanigliato
  • 50 g di zucchero greggio semolato
  • 50 g d’amido di mais
  • 2 dl di crema di soia da montare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi di margarina uno stampo per muffin. Dalla pasta ritaglia dei dischi di ca. 10 cm Ø e accomodali negli incavi dello stampo. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta, poi ricoprilo con un disco di carta da forno e appesantisci con dei legumi. Cuoci a vuoto al centro del forno per ca. 15 minuti, poi togli i legumi e la carta e inforna ancora per 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Crema alla vaniglia

    Per la crema alla vaniglia, versa il latte d'avena, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e l'amido di mais in un pentolino e fai scaldare per 3–4 minuti, continuando a mescolare finché il liquido si addensa. Versa la crema in una scodella, coprila con la pellicola trasparente e lasciala raffreddare in frigo. Rimesta bene la crema. Monta ben ferma la crema di soia e amalgamala con la crema alla vaniglia. Riempi i fondi di pasta di crema. Taglia le fragole a fette e accomodale sulla crema. Scalda la glassa di fragole a fuoco basso poi spalmala sulle fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-alle-fragole-vegane
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Gli stampi di silicone non è necessario ungerli di margarina.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare