Tortine al sambuco e alla limetta
I fondi di pasta cotti in bianco accolgono una crema al sambuco e alla limetta. Le tortine vengono decorate con albume montato a neve e gratinate.
- vegetariano
- 4 h 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 stampi di ca. 10 cm Ø
per 16 stampi di ca. 10 cm Ø
- 180 gdi farina
- 20 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 80 gdi burro freddo
- 1uovo
- farina per stendere
- legumi per cuocere a vuoto
-
Farcia e guarnitura
- 2limette
- 1 dldi sciroppo di fiori di sambuco
- 1,5 dld’acqua
- 1 punta di coltellodi zafferano
- 1 bustinadi agar agar di 8 g
- 1,5 dldi panna
- 1albume
- 30 gdi zucchero
- 360 gdi farina
- 40 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 160 gdi burro freddo
- 2uova
- farina per stendere
- legumi per cuocere a vuoto
-
Farcia e guarnitura
- 4limette
- 2 dldi sciroppo di fiori di sambuco
- 3 dld’acqua
- 2 punte di coltellodi zafferano
- 2 bustinedi agar agar di 8 g
- 3 dldi panna
- 2albumi
- 60 gdi zucchero
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,8 %
- Grassi
- 16 g
- 48,6 %
- Carboidrati
- 33 g
- 44,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Unite il burro a fiocchi e sfregate tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Unite l’uovo e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Su poca farina stendete la pasta in una sfoglia alta ca. 3 mm. Ritagliate dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodate la pasta nelle formine. Alzate i bordi e bucherellate più volte il fondo. Ricoprite la pasta con un disco di carta da forno da appensantire con i legumi secchi. Cuocete le tortine a vuoto al centro del forno per 20-25 minuti. Sfornate e togliete i legumi secchi. Lasciate raffreddare le tortine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia spremete le limette. In un tegame mescolate lo sciroppo di sambuco, l’acqua, lo zafferano e l’agar agar. Portate a ebollizione e fate bollire per 1 minuto. Toglite il tegame dal fuoco e incorporate il succo di limetta. Fate raffreddare un poco. Aggiungete la panna. Distribuite la crema nelle tortine. Mettete in frigo per ca. 3 ore, finché la crema non si consolida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accendete il grill del forno a ca. 240 °C. Montate l’albume a neve. Versate lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa diventa ferma e brillante. Trasferitela in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e guarnite le tortine. Infornate le tortine nella metà superiore del forno e gratinatele per ca. 2 minuti. Controllate la cottura per evitare che l’albume si scurisca troppo. Servite subito.
Ci sei quasi!
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