Torta rovesciata al sambuco

Torta rovesciata al sambuco

2 h 55 min

Un dessert sorprendente: capovolgendo la torta prima di servirla, le bacche di sambuco aromatizzate con miele e arancia si ritrovano sopra la pasta!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 300 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 3 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 150 gdi yogurt al naturale
  • 2uova
  • 100 gdi burro, liquido
  • 100 gdi zucchero
  • 1arancia
  • 75 gdi semolino di grano duro
  • 75 gdi mandorle spellate macinate
  • 75 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 600 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 6 cucchiaidi miele di fiori d’arancio
  • 300 gdi yogurt al naturale
  • 4uova
  • 200 gdi burro, liquido
  • 200 gdi zucchero
  • 2arance
  • 150 gdi semolino di grano duro
  • 150 gdi mandorle spellate macinate
  • 150 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
6 g
9 %
Grassi
14 g
47,4 %
Carboidrati
29 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C. Foderate la tortiera con carta da forno. Sciacquate le bacche di sambuco, fatele sgocciolare bene, disponetele sul fondo della tortiera e irroratele con il miele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate bene lo yogurt con le uova, il burro e lo zucchero. Unite la scorza grattugiata di mezza arancia. Mescolate il semolino con le mandorle, la farina e il lievito e incorporate la miscela allo yogurt. Versate l’impasto nella tortiera sulle bacche. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Staccate la torta dal bordo della tortiera, sformatela e capovolgetela su un piatto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dalla scorza dell’arancia rimasta prelevate alcune zeste. Spremete il succo, mescolatelo con lo zucchero. Portate a ebollizione e fate sobbollire dolcemente. Filtrate lo sciroppo, versatelo sulle bacche e lasciate raffreddare. Guarnite la torta con la panna acidula e con le zeste d’arancia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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