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Torta di fragole e rabarbaro

Torta di fragole e rabarbaro

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 22 g, carboidrati 53 g, 470 kcal
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Tipica crostata di frutta primaverile ricoperta da una deliziosa crema a base di budino alla vaniglia, latte e uovo.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 3 cucchiai di mandorle macinate, oppure di noce di cocco grattugiata
  • 300 g di fragole
  • 250 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 2 dl di latte
  • 2 cucchiai di budino alla vaniglia in polvere di ca. 15 g
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 6 cucchiai di mandorle macinate, oppure di noce di cocco grattugiata
  • 600 g di fragole
  • 500 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 4 dl di latte
  • 4 cucchiai di budino alla vaniglia in polvere di ca. 15 g
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 3 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 9 cucchiai di mandorle macinate, oppure di noce di cocco grattugiata
  • 900 g di fragole
  • 750 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 6 dl di latte
  • 6 cucchiai di budino alla vaniglia in polvere di ca. 15 g
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sistemate la pasta con la carta da forno nella tortiera. Distribuite le mandorle sul fondo e mettete la pasta in frigo. Tagliate 2/3 delle fragole a spicchi, mettete il resto da parte. Tagliate il rabarbaro a pezzetti. Mescolate il latte con il budino in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite le fragole a spicchi e il rabarbaro a pezzetti sul fondo della torta e versate la crema sulla frutta. Infornate la torta nella scanalatura più bassa del forno e cuocetela per ca. 10 minuti, azionando la funzione calore inferiore. Continuate per altri 25 minuti circa azionando la funzione calore superiore e inferiore. Sfornate la torta e guarnitela con le fragole dimezzate messe da parte. Servitela calda o fredda e, a piacere, con panna montata alla vaniglia.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-fragole-e-rabarbaro
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