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    Pan perduto con rabarbaro

    Pan perduto con rabarbaro

    Con la treccia del giorno precedente, vaniglia, zucchero e cannella si prepara il pan perduto, un dolce spuntino da servire con una composta di rabarbaro.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di rabarbaro
    1 baccello di vaniglia
    1 bustina di zucchero vanigliato
    1 dl d’acqua
    4 uova
    2 dl di latte
    600 g di treccia del giorno precedente
    3 cucchiai di burro per arrostire
    2 cucchiai di cannella
    4 cucchiai di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    740 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    27 G
    32,8 %
    Proteine
    23 G
    12,4 %
    Carboidrati
    95 G
    51,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate i gambi di rabarbaro in pezzi di ca. 5 cm. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mettete entrambi in una pentola, con il rabarbaro, lo zucchero vanigliato e l’acqua e fate bollire semi-coperto finché il rabarbaro si ammorbidisce.

    Sbattete le uova con il latte. Tagliate il pane a fette spesse ca. 2 cm. Fate fondere un po’ di burro in una padella. Immergete le fette di pane, una dopo l’altra, nella miscela di latte e uova e doratele poco alla volta nel burro, a fuoco medio. Mescolate la cannella con lo zucchero e passatevi le fette di pane. Servitele con la composta di rabarbaro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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