Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Torta ai pistacchi

    Torta ai pistacchi

    Spettacolare! Una striscia di marzapane verde avvolge la torta di biscotto ai pistacchi rivestita di panna montata e decorata con caramello ai pistacchi.

    Per  10  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Ingredienti

      burro e farina per la teglia
    1 porzione d’impasto per cake ai pistacchi (vedi ricette simili)
    Decorazione
    150 g di zucchero finissimo, ad es. Sucrisse
    100 g di pistacchi tritati
    160 g di marzapane verde
    2 cucchiai di confettura di albicocche
    2 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2220 KJ
    Grassi
    32 G
    57,6 %
    Proteine
    9 G
    7,2 %
    Carboidrati
    48 G
    38,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Preparate lo stesso impasto per il cake ai pistacchi e cuocetelo.

    Formate un rotolo di ca. 55 cm col marzapane e stendetelo tra due fogli di carta da forno in una striscia larga ca. 8 cm. Spalmate la confettura sul bordo della torta e avvolgete il marzapane intorno alla torta. Prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla torta. Decorate con le lingue di caramello, cospargete il resto dei pistacchi sulla panna e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

    + decorazione ca. 30 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.