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Torta ai pistacchi

Torta ai pistacchi

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 31 g, carboidrati 48 g, 510 kcal
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Spettacolare! Una striscia di marzapane verde avvolge la torta di biscotto ai pistacchi rivestita di panna montata e decorata con caramello ai pistacchi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 150 g di pistacchi tritati
  • 100 g di burro
  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 1 presa di sale
  • Decorazione

  • 150 g di zucchero finissimo
  • 100 g di pistacchi tritati
  • 160 g di marzapane verde
  • 2 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 2 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Per l’impasto, macinate finemente i pistacchi. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Montate gli albumi, incorporate lo zucchero a pioggia continuando a mescolare finché la massa brilla. Mescolate la farina con il sale e i pistacchi. Incorporate alla farina prima gli albumi montati a neve, poi velocemente il burro fuso raffreddato. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate la torta e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Estraetelo con cura dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formate un rotolo di ca. 55 cm col marzapane e stendetelo tra due fogli di carta da forno in una striscia larga ca. 8 cm. Spalmate la confettura sul bordo della torta e avvolgete il marzapane intorno alla torta. Prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla torta. Decorate con le lingue di caramello, cospargete il resto dei pistacchi sulla panna e servite subito.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formate un rotolo di ca. 55 cm col marzapane e stendetelo tra due fogli di carta da forno in una striscia larga ca. 8 cm. Spalmate la confettura sul bordo della torta e avvolgete il marzapane intorno alla torta. Prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla torta. Decorate con le lingue di caramello, cospargete il resto dei pistacchi sulla panna e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato

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