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    Torta ai pistacchi
    • 30 min
    • Competente

    Torta ai pistacchi

    Spettacolare! Una striscia di marzapane verde avvolge la torta di biscotto ai pistacchi rivestita di panna montata e decorata con caramello ai pistacchi.

    Per  10  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro e farina per la teglia
    1 porzione d’impasto per cake ai pistacchi (vedi ricette simili)
    Decorazione
    150 g di zucchero finissimo, ad es. Sucrisse
    100 g di pistacchi tritati
    160 g di marzapane verde
    2 cucchiai di confettura di albicocche
    2 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2220 KJ
    Grassi
    32 G
    57,6 %
    Proteine
    9 G
    7,2 %
    Carboidrati
    48 G
    38,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Preparate lo stesso impasto per il cake ai pistacchi e cuocetelo.

    Formate un rotolo di ca. 55 cm col marzapane e stendetelo tra due fogli di carta da forno in una striscia larga ca. 8 cm. Spalmate la confettura sul bordo della torta e avvolgete il marzapane intorno alla torta. Prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla torta. Decorate con le lingue di caramello, cospargete il resto dei pistacchi sulla panna e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

    + decorazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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