Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta ai pistacchi

Torta ai pistacchi

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 30 g, carboidrati 48 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Spettacolare! Una striscia di marzapane verde avvolge la torta di biscotto ai pistacchi rivestita di panna montata e decorata con caramello ai pistacchi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 150 g di pistacchi tritati
  • 100 g di burro
  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 1 presa di sale
  • Decorazione

  • 150 g di zucchero finissimo
  • 100 g di pistacchi tritati
  • 160 g di marzapane verde
  • 2 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 2 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della teglia con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Per l’impasto, macina finemente i pistacchi. Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Monta gli albumi, incorpora lo zucchero a pioggia, continuando a mescolare finché la massa brilla. Mescola la farina con il sale e i pistacchi. Incorpora alla farina prima gli albumi montati a neve, poi velocemente il burro fuso raffreddato. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il cake nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Esegui la prova dello stuzzicadenti. Sforna la torta e lasciala riposare per ca. 15 minuti. Estraila con cura dallo stampo e lasciala raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Alza la temperatura del forno a 250 °C. Distribuisci lo zucchero in uno strato fitto su una teglia rivestita di carta da forno. Fai caramellare lo zucchero nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti. Attenzione: segui con cura la caramellizzazione dello zucchero, in modo che non si scurisca troppo. Deve restare giallo dorato. Sforna la teglia e spargi subito i pistacchi tritati sullo zucchero. Lascia raffreddare, poi rompi il caramello in pezzi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Forma un rotolo di ca. 55 cm col marzapane e stendilo tra due fogli di carta da forno in una striscia larga ca. 8 cm. Spalma la confettura sul bordo della torta e avvolgi il marzapane intorno alla torta. Prima di servire, monta la panna ben ferma e distribuiscila sulla torta. Decora con le lingue di caramello, cospargi il resto dei pistacchi sulla panna e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare