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Torta ai pistacchi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 10 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
- burro e farina per la teglia
- 150 g di pistacchi tritati
- 100 g di burro
- 4 albumi
- 100 g di zucchero
- 70 g di farina
- 1 presa di sale
-
Decorazione
- 150 g di zucchero finissimo
- 100 g di pistacchi tritati
- 160 g di marzapane verde
- 2 cucchiai di confettura d’albicocche
- 2 dl di panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- decorazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 20 minuti
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Per l’impasto, macinate finemente i pistacchi. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Montate gli albumi, incorporate lo zucchero a pioggia continuando a mescolare finché la massa brilla. Mescolate la farina con il sale e i pistacchi. Incorporate alla farina prima gli albumi montati a neve, poi velocemente il burro fuso raffreddato. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate la torta e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Estraetelo con cura dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate un rotolo di ca. 55 cm col marzapane e stendetelo tra due fogli di carta da forno in una striscia larga ca. 8 cm. Spalmate la confettura sul bordo della torta e avvolgete il marzapane intorno alla torta. Prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla torta. Decorate con le lingue di caramello, cospargete il resto dei pistacchi sulla panna e servite subito.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate un rotolo di ca. 55 cm col marzapane e stendetelo tra due fogli di carta da forno in una striscia larga ca. 8 cm. Spalmate la confettura sul bordo della torta e avvolgete il marzapane intorno alla torta. Prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla torta. Decorate con le lingue di caramello, cospargete il resto dei pistacchi sulla panna e servite subito.
Ci sei quasi!
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