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Tataki di manzo con verdure asiatiche e noce di cocco

Tataki di manzo con verdure asiatiche e noce di cocco

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 13 g, carboidrati 3 g, 180 kcal
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Un aperitivo alla giapponese: verdure tagliate a bastoncini con zenzero fresco avvolte in sottili fette di carne di manzo servite con scaglie di cocco.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g di entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 3½ cucchiai d’olio di sesamo
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ½ carota
  • 10 g di zenzero
  • 25 g di noce di cocco
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • qualche foglia d’insalata per servire
  • 400 g di entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 7 cucchiai d’olio di sesamo
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 carota
  • 20 g di zenzero
  • 50 g di noce di cocco
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • qualche foglia d’insalata per servire
  • 600 g di entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 10½ cucchiai d’olio di sesamo
  • ¾ di  mazzetto di cipollotti
  • carote
  • 30 g di zenzero
  • 75 g di noce di cocco
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • qualche foglia d’insalata per servire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Se necessario, eliminate il grasso e i tendini della carne. Condite l’entrecôte con sale e pepe. Scaldate un poco d’olio e rosolatevi la carne a fuoco forte da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Estraetela dalla padella. Sminuzzate il verde del cipollotto e mettetelo da parte per la salsa. Tagliate la cipolla e la carota a bastoncini sottili. Grattugiate finemente lo zenzero. Mescolatelo con le verdure. Tagliate la carne di traverso a fettine sottili di 2-3 mm. Farcite le fettine con le verdure e arrotolate la carne. Mettete la carne su un piatto da portata, adagiando ogni pezzo su una foglia d’insalata. Con una mandoline tagliate la noce di cocco a lamelle e distribuitela sulla carne. Mescolate l’olio rimasto con il verde dei cipollotti e la salsa di soia. Servite a parte.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tataki-di-manzo-con-verdure-asiatiche-e-noce-di-cocco
Già cucinato Cucinato
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