Stir-fry di tofu alle alghe con gamberetti e verdure

Stir-fry di tofu alle alghe con gamberetti e verdure

30 min

Questo semplice piatto asiatico si trasforma facilmente in una pietanza vegana. Basta tralasciare i gamberi e sostituire la salsa di pesce con salsa di soia.

  • senza lattosio
  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi riso al gelsomino
  • 2,5 dld’acqua
  • 115 gdi tofu alle alghe
  • 200 gdi pak choi
  • 200 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 7,5 gdi zenzero
  • 2fogli dl'alga Nori Snack
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 100 gdi gamberetti tail-on
  • 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 200 gdi riso al gelsomino
  • 5 dld’acqua
  • 230 gdi tofu alle alghe
  • 400 gdi pak choi
  • 400 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 15 gdi zenzero
  • 4fogli dl'alga Nori Snack
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 200 gdi gamberetti tail-on
  • 4 cucchiaidi salsa di pesce
  • 400 gdi riso al gelsomino
  • 10 dld’acqua
  • 460 gdi tofu alle alghe
  • 800 gdi pak choi
  • 800 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 30 gdi zenzero
  • 8fogli dl'alga Nori Snack
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi gamberetti tail-on
  • 8 cucchiaidi salsa di pesce
  • 600 gdi riso al gelsomino
  • 15 dld’acqua
  • 690 gdi tofu alle alghe
  • 1,2 kgdi pak choi
  • 1,2 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 45 gdi zenzero
  • 12fogli dl'alga Nori Snack
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 600 gdi gamberetti tail-on
  • 12 cucchiaidi salsa di pesce
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
29 g
30,5 %
Grassi
8 g
18,9 %
Carboidrati
48 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso con acqua fredda corrente. Portate a ebollizione l'acqua, aggiungete il riso e lasciate bollire a fuoco alto per 1 minuto. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate il riso e lasciatelo cuocere per ca. 15 minuti, senza più mescolarlo. Allontanate la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate il tofu alle alghe a dadini. Tagliate i pak choi a striscioline larghe 1 cm e separate le foglie dai gambi. Lessate i fagiolini in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e tagliateli a metà. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a striscioline. Sminuzzate le alghe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate i dadini di tofu nell'olio caldo per ca. 3 minuti, mescolandoli continuamente. Aggiungete i gamberetti, lo zenzero e rosolate il tutto per 2 minuti. Unite i gambi dei pak choi e i fagiolini, bagnate con la salsa di pesce e fate ridurre il tutto brevemente, in modo che le verdure restino croccanti. Infine incorporate le foglie di pak choi e cospargete con le alghe. Servite il piatto con il riso al gelsomino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per preparare una variante vegana del piatto, lasciate via i gamberetti e sostituite la salsa di pesce con salsa di soia.

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