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    Spiedini di pesce al lemongrass

    Spiedini di pesce al lemongrass

    Antipasto o fingerfood d'effetto: pesce sminuzzato con zenzero, tuorlo e panna impanato e fritto su bastoncini di lemongrass a mo' di spiedini.

    Per  12  pezzi

    Ingredienti

    400 g di filetti di lucioperca
    tuorlo
    150 g di panna, freddissima
    1 cucchiaino di zenzero in polvere
    2 cucchiaini di sale
    6 gambi di lemongrass
    150 g di fiocchi d’avena
    3 cucchiai d’olio d’arachidi
    ½  limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    9 G
    50,6 %
    Proteine
    9 G
    22,5 %
    Carboidrati
    10 G
    25 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Controllate i filetti di pesce ed eliminate eventuali spine. Tagliateli a dadini e sminuzzateli in un tritatutto con il tuorlo, la panna, lo zenzero in polvere e il sale. Eliminate le foglie esterne dei bastoncini di lemongrass. Tritate finemente 1-2 cucchiai della parte più tenera del lemongrass e unitela alla massa di pesce. Dimezzate per il lungo i bastoncini di lemongrass. Formate delle polpette allungate e infilate un bastoncino in ognuna. Passatele nei fiocchi d’avena. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi gli spiedini per 5 minuti. Grattugiate la scorza di limone, spremete il succo e mescolateli. Irrorate gli spiedini di pesce e serviteli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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