Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini con prosciutto di cinghiale

Spiedini con prosciutto di cinghiale

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 10 g, carboidrati 14 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ottimo antipasto o fingerfood: spiedini di spicchi di pera, fette di prosciutto di cinghiale con lattuga e cubetti di formaggio alternati.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pera , ad es. Williams
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 60 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 8 fette di prosciutto di cinghiale
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 foglie di lattuga
  • ½ cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
  • 1,5 prese di pepe ai fiori
  • 2 pere , ad es. Williams
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 120 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 16 fette di prosciutto di cinghiale
  • 4 cucchiaini di senape dolce
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
  • 3 prese di pepe ai fiori
  • 3 pere , ad es. Williams
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 180 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 24 fette di prosciutto di cinghiale
  • 6 cucchiaini di senape dolce
  • 6 foglie di lattuga
  • 1½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 4,5 prese di pepe ai fiori
  • 4 pere , ad es. Williams
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 240 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 32 fette di prosciutto di cinghiale
  • 8 cucchiaini di senape dolce
  • 8 foglie di lattuga
  • 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 6 prese di pepe ai fiori
  • 5 pere , ad es. Williams
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 300 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 40 fette di prosciutto di cinghiale
  • 10 cucchiaini di senape dolce
  • 10 foglie di lattuga
  • 2½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 7,5 prese di pepe ai fiori
  • 6 pere , ad es. Williams
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 360 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 48 fette di prosciutto di cinghiale
  • 12 cucchiaini di senape dolce
  • 12 foglie di lattuga
  • 3 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 9 prese di pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tagliate le pere a spicchi senza sbucciarle e privatele del torsolo. Strofinate gli spicchi con il succo di limone. Tagliate il formaggio a cubetti di 1 cm. Spalmate un po’ di senape sulla metà delle fette di prosciutto e su ognuna adagiate un’altra fetta. Tagliate le foglie di lattuga della stessa dimensione delle fette di prosciutto. Adagiatele sopra il prosciutto e arrotolate. Infilzate sugli spiedini gli spicchi di pera, il formaggio e i rotolini di prosciutto alternandoli. Accomodate gli spiedini su un piatto, irrorate con il miele e cospargete di pepe ai fiori.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-con-prosciutto-di-cinghiale
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare