Spiedini con prosciutto di cinghiale

Spiedini con prosciutto di cinghiale

15 min

Ottimo antipasto o fingerfood: spiedini di spicchi di pera, fette di prosciutto di cinghiale con lattuga e cubetti di formaggio del viticoltore alternati.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pera, ad es. Williams
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 60 gdi formaggio del viticoltore
  • 8 fettedi prosciutto di cinghiale
  • 2 cucchiainidi senape ai fichi
  • 2foglie di lattuga
  • ½ cucchiaiodi miele di timo, nei negozi di specialità
  • 1,5 presedi pepe ai fiori
  • 2pere, ad es. Williams
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 120 gdi formaggio del viticoltore
  • 16 fettedi prosciutto di cinghiale
  • 4 cucchiainidi senape ai fichi
  • 4foglie di lattuga
  • 1 cucchiaiodi miele di timo, nei negozi di specialità
  • 3 presedi pepe ai fiori
  • 3pere, ad es. Williams
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 180 gdi formaggio del viticoltore
  • 24 fettedi prosciutto di cinghiale
  • 6 cucchiainidi senape ai fichi
  • 6foglie di lattuga
  • 1½ cucchiaidi miele di timo, nei negozi di specialità
  • 4,5 presedi pepe ai fiori
  • 4pere, ad es. Williams
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 240 gdi formaggio del viticoltore
  • 32 fettedi prosciutto di cinghiale
  • 8 cucchiainidi senape ai fichi
  • 8foglie di lattuga
  • 2 cucchiaidi miele di timo, nei negozi di specialità
  • 6 presedi pepe ai fiori
  • 5pere, ad es. Williams
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 300 gdi formaggio del viticoltore
  • 40 fettedi prosciutto di cinghiale
  • 10 cucchiainidi senape ai fichi
  • 10foglie di lattuga
  • 2½ cucchiaidi miele di timo, nei negozi di specialità
  • 7,5 presedi pepe ai fiori
  • 6pere, ad es. Williams
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 360 gdi formaggio del viticoltore
  • 48 fettedi prosciutto di cinghiale
  • 12 cucchiainidi senape ai fichi
  • 12foglie di lattuga
  • 3 cucchiaidi miele di timo, nei negozi di specialità
  • 9 presedi pepe ai fiori
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
21 g
37,3 %
Grassi
9 g
36 %
Carboidrati
15 g
26,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tagliate le pere a spicchi senza sbucciarle e privatele del torsolo. Strofinate gli spicchi con il succo di limone. Tagliate il formaggio a cubetti di 1 cm. Spalmate un po’ di senape sulla metà delle fette di prosciutto e su ognuna adagiate un’altra fetta. Tagliate le foglie di lattuga della stessa dimensione delle fette di prosciutto. Adagiatele sopra il prosciutto e arrotolate. Infilzate sugli spiedini gli spicchi di pera, il formaggio e i rotolini di prosciutto alternandoli. Accomodate gli spiedini su un piatto, irrorate con il miele e cospargete di pepe ai fiori.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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