Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini con prosciutto di cinghiale
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pera , ad es. Williams
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 60 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
- 8 fette di prosciutto di cinghiale
- 2 cucchiaini di senape dolce
- 2 foglie di lattuga
- ½ cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
- 1,5 prese di pepe ai fiori
- 2 pere , ad es. Williams
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 120 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
- 16 fette di prosciutto di cinghiale
- 4 cucchiaini di senape dolce
- 4 foglie di lattuga
- 1 cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
- 3 prese di pepe ai fiori
- 3 pere , ad es. Williams
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 180 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
- 24 fette di prosciutto di cinghiale
- 6 cucchiaini di senape dolce
- 6 foglie di lattuga
- 1½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 4,5 prese di pepe ai fiori
- 4 pere , ad es. Williams
- 2 cucchiai di succo di limone
- 240 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
- 32 fette di prosciutto di cinghiale
- 8 cucchiaini di senape dolce
- 8 foglie di lattuga
- 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 6 prese di pepe ai fiori
- 5 pere , ad es. Williams
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 300 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
- 40 fette di prosciutto di cinghiale
- 10 cucchiaini di senape dolce
- 10 foglie di lattuga
- 2½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 7,5 prese di pepe ai fiori
- 6 pere , ad es. Williams
- 3 cucchiai di succo di limone
- 360 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
- 48 fette di prosciutto di cinghiale
- 12 cucchiaini di senape dolce
- 12 foglie di lattuga
- 3 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 9 prese di pepe ai fiori
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Tagliate le pere a spicchi senza sbucciarle e privatele del torsolo. Strofinate gli spicchi con il succo di limone. Tagliate il formaggio a cubetti di 1 cm. Spalmate un po’ di senape sulla metà delle fette di prosciutto e su ognuna adagiate un’altra fetta. Tagliate le foglie di lattuga della stessa dimensione delle fette di prosciutto. Adagiatele sopra il prosciutto e arrotolate. Infilzate sugli spiedini gli spicchi di pera, il formaggio e i rotolini di prosciutto alternandoli. Accomodate gli spiedini su un piatto, irrorate con il miele e cospargete di pepe ai fiori.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!