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Spiedini con prosciutto di cinghiale

Spiedini con prosciutto di cinghiale

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 14 g, carboidrati 14 g, 270 kcal
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Ottimo antipasto o fingerfood: spiedini di spicchi di pera, fette di prosciutto di cinghiale con lattuga e cubetti di formaggio alternati.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pera , ad es. Williams
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 60 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 8 fette di prosciutto di cinghiale
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 foglie di lattuga
  • ½ cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
  • 1,5 prese di pepe ai fiori
  • 2 pere , ad es. Williams
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 120 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 16 fette di prosciutto di cinghiale
  • 4 cucchiaini di senape dolce
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
  • 3 prese di pepe ai fiori
  • 3 pere , ad es. Williams
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 180 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 24 fette di prosciutto di cinghiale
  • 6 cucchiaini di senape dolce
  • 6 foglie di lattuga
  • 1½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 4,5 prese di pepe ai fiori
  • 4 pere , ad es. Williams
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 240 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 32 fette di prosciutto di cinghiale
  • 8 cucchiaini di senape dolce
  • 8 foglie di lattuga
  • 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 6 prese di pepe ai fiori
  • 5 pere , ad es. Williams
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 300 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 40 fette di prosciutto di cinghiale
  • 10 cucchiaini di senape dolce
  • 10 foglie di lattuga
  • 2½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 7,5 prese di pepe ai fiori
  • 6 pere , ad es. Williams
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 360 g di formaggi a pasta semidura , ad es. appenzeller o tilsiter
  • 48 fette di prosciutto di cinghiale
  • 12 cucchiaini di senape dolce
  • 12 foglie di lattuga
  • 3 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 9 prese di pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tagliate le pere a spicchi senza sbucciarle e privatele del torsolo. Strofinate gli spicchi con il succo di limone. Tagliate il formaggio a cubetti di 1 cm. Spalmate un po’ di senape sulla metà delle fette di prosciutto e su ognuna adagiate un’altra fetta. Tagliate le foglie di lattuga della stessa dimensione delle fette di prosciutto. Adagiatele sopra il prosciutto e arrotolate. Infilzate sugli spiedini gli spicchi di pera, il formaggio e i rotolini di prosciutto alternandoli. Accomodate gli spiedini su un piatto, irrorate con il miele e cospargete di pepe ai fiori.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-con-prosciutto-di-cinghiale
Già cucinato Cucinato
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