Brochettes avec jambon cru de sanglier
Idéales en en-cas ou en entrée, ces brochettes alternent quartiers de poires, tranches de jambon cru de sanglier, laitue et cubes de fromage.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poire, p. ex. williams
- ½ csde jus de citron
- 60 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzell ou tilsit
- 8 tranchesde jambon cru de sanglier
- 2 ccde moutarde douce
- 2 feuillesde laitue
- ½ csde miel de romarin
- 1,5 pincéede mélange de poivre et de fleurs
- 2poires, p. ex. williams
- 1 csde jus de citron
- 120 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzell ou tilsit
- 16 tranchesde jambon cru de sanglier
- 4 ccde moutarde douce
- 4 feuillesde laitue
- 1 csde miel de romarin
- 3 pincéesde mélange de poivre et de fleurs
- 3poires, p. ex. williams
- 1½ csde jus de citron
- 180 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzell ou tilsit
- 24 tranchesde jambon cru de sanglier
- 6 ccde moutarde douce
- 6 feuillesde laitue
- 1½ csde miel de romarin
- 4,5 pincéesde mélange de poivre et de fleurs
- 4poires, p. ex. williams
- 2 csde jus de citron
- 240 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzell ou tilsit
- 32 tranchesde jambon cru de sanglier
- 8 ccde moutarde douce
- 8 feuillesde laitue
- 2 csde miel de romarin
- 6 pincéesde mélange de poivre et de fleurs
- 5poires, p. ex. williams
- 2½ csde jus de citron
- 300 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzell ou tilsit
- 40 tranchesde jambon cru de sanglier
- 10 ccde moutarde douce
- 10 feuillesde laitue
- 2½ csde miel de romarin
- 7,5 pincéesde mélange de poivre et de fleurs
- 6poires, p. ex. williams
- 3 csde jus de citron
- 360 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzell ou tilsit
- 48 tranchesde jambon cru de sanglier
- 12 ccde moutarde douce
- 12 feuillesde laitue
- 3 csde miel de romarin
- 9 pincéesde mélange de poivre et de fleurs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 21 g
- 36,5 %
- Lipides
- 10 g
- 39,1 %
- Glucides
- 14 g
- 24,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Couper en quartiers les poires non pelées. Retirer les trognons. Arroser les quartiers de jus de citron. Débiter le fromage en cubes d’env. 1 cm. Badigeonner chaque tranche de jambon cru avec un peu de moutarde, puis poser une deuxième tranche par-dessus. Déchirer chaque feuille de salade en plusieurs morceaux, les placer sur les quatre préparations de jambon cru et rouler. Piquer sur la brochette en alternance, un quartier de poire, un cube de fromage et un rouleau de jambon cru. Présenter les brochettes sur un plateau et arroser de quelques gouttes de miel. Terminer par une touche de poivre aux fleurs.
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