Brochettes avec jambon cru de sanglier

Brochettes avec jambon cru de sanglier

15 min

Idéales en en-cas ou en entrée, ces brochettes alternent quartiers de poires, tranches de jambon cru de sanglier, laitue et cubes de fromage.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poire, p. ex. williams
  • ½ csde jus de citron
  • 60 gde fromage des vignerons
  • 8 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 2 ccde moutarde aux figues
  • 2feuilles de laitue
  • ½ csde miel au thym, en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 pincéede mélange de poivre et de fleurs
  • 2poires, p. ex. williams
  • 1 csde jus de citron
  • 120 gde fromage des vignerons
  • 16 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 4 ccde moutarde aux figues
  • 4feuilles de laitue
  • 1 csde miel au thym, en vente dans les épiceries fines
  • 3 pincéesde mélange de poivre et de fleurs
  • 3poires, p. ex. williams
  • 1½ csde jus de citron
  • 180 gde fromage des vignerons
  • 24 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 6 ccde moutarde aux figues
  • 6feuilles de laitue
  • 1½ csde miel au thym, en vente dans les épiceries fines
  • 4,5 pincéesde mélange de poivre et de fleurs
  • 4poires, p. ex. williams
  • 2 csde jus de citron
  • 240 gde fromage des vignerons
  • 32 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 8 ccde moutarde aux figues
  • 8feuilles de laitue
  • 2 csde miel au thym, en vente dans les épiceries fines
  • 6 pincéesde mélange de poivre et de fleurs
  • 5poires, p. ex. williams
  • 2½ csde jus de citron
  • 300 gde fromage des vignerons
  • 40 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 10 ccde moutarde aux figues
  • 10feuilles de laitue
  • 2½ csde miel au thym, en vente dans les épiceries fines
  • 7,5 pincéesde mélange de poivre et de fleurs
  • 6poires, p. ex. williams
  • 3 csde jus de citron
  • 360 gde fromage des vignerons
  • 48 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 12 ccde moutarde aux figues
  • 12feuilles de laitue
  • 3 csde miel au thym, en vente dans les épiceries fines
  • 9 pincéesde mélange de poivre et de fleurs
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
21 g
37,3 %
Lipides
9 g
36 %
Glucides
15 g
26,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper en quartiers les poires non pelées. Retirer les trognons. Arroser les quartiers de jus de citron. Débiter le fromage en cubes d’env. 1 cm. Badigeonner chaque tranche de jambon cru avec un peu de moutarde, puis poser une deuxième tranche par-dessus. Déchirer chaque feuille de salade en plusieurs morceaux, les placer sur les quatre préparations de jambon cru et rouler. Piquer sur la brochette en alternance, un quartier de poire, un cube de fromage et un rouleau de jambon cru. Présenter les brochettes sur un plateau et arroser de quelques gouttes de miel. Terminer par une touche de poivre aux fleurs.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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