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Spaghetti vegani con salsa di verdure e spugnole

Spaghetti vegani con salsa di verdure e spugnole

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 33 g, carboidrati 78 g, 760 kcal
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Spugnole, pomodori, broccoli, taccole, cipollotti ed erbe aromatiche arricchiscono gli spaghetti di lenticchie trasformandoli in un appetitoso piatto vegano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 g di spugnole secche
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 0,4 dl di succo di mele torbido
  • 0,75 dl di crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 100 g di pomodorini cherry di diversi colori
  • 100 g di broccoli
  • 50 g di taccole
  • 100 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 8 g di spugnole secche
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,75 dl di succo di mele torbido
  • 1,5 dl di crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 200 g di pomodorini cherry di diversi colori
  • 200 g di broccoli
  • 100 g di taccole
  • 200 g di spaghetti lenticchie gialle
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 15 g di spugnole secche
  • 4 cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,5 dl di succo di mele torbido
  • 3 dl di crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 400 g di pomodorini cherry di diversi colori
  • 400 g di broccoli
  • 200 g di taccole
  • 400 g di spaghetti lenticchie gialle
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 20 g di spugnole secche
  • 6 cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 2,25 dl di succo di mele torbido
  • 4,5 dl di crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 600 g di pomodorini cherry di diversi colori
  • 600 g di broccoli
  • 300 g di taccole
  • 600 g di spaghetti lenticchie gialle
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 30 g di spugnole secche
  • 8 cipollotti
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 dl di succo di mele torbido
  • 6 dl di crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 800 g di pomodorini cherry di diversi colori
  • 800 g di broccoli
  • 400 g di taccole
  • 800 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 40 g di spugnole secche
  • 10 cipollotti
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 3,75 dl di succo di mele torbido
  • 7,5 dl di crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 1 kg di pomodorini cherry di diversi colori
  • 1 kg di broccoli
  • 500 g di taccole
  • 1 kg di spaghetti lenticchie gialle
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 45 g di spugnole secche
  • 12 cipollotti
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4,5 dl di succo di mele torbido
  • 9 dl di crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 1,2 kg di pomodorini cherry di diversi colori
  • 1,2 kg di broccoli
  • 600 g di taccole
  • 1,2 kg di spaghetti lenticchie gialle
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Si continua così

    Metti a bagno la spugnole per 20 minuti. Scolale, sciacquale con acqua fredda per eliminare eventuali resti di sabbia e fai sgocciolare bene i funghi, poi dividili per il lungo in due o in quattro parti a seconda della grandezza. Trita finemente il gambo bianco dei cipollotti, taglia ad anelli il resto verde e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà dell'olio, fai soffriggere i cipollotti e aggiungi l'aglio schiacciato. Sfuma con il succo di mele e lascia ridurre di ca. la metà. Incorpora la crema di soia e le spugnole e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con sale, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza i pomodori, dividi i broccoli in piccole rosette, sminuzza le taccole e rosola tutto nell'olio rimasto, in una padella ampia, a fuoco medio. Incorpora la salsa alle spugnole e lascia sobbollire il tutto ancora per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolali al dente e senza farli sgocciolare mescolali subito con le verdure. Trita grossolanamente le erbe e uniscile. Regola di sale e spezie, cospargi con il resto delle erbe, con i cipollotti messi da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-vegani-con-salsa-di-verdure-e-spugnole
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Consigli utili

Al posto degli spaghetti di lenticchie puoi usare anche altri tipi di pasta vegana. Completa a piacimento la salsa con altre verdure oppure sostituiscile con carote, cavolo rapa o coste.

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