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Sminuzzato di cinghiale alla zucca

Sminuzzato di cinghiale alla zucca

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 38 g, carboidrati 26 g, 650 kcal
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Un’autentica delizia per il palato: sminuzzato di cinghiale con zucca e salvia in una salsa al vino bianco e alla panna. Solo per veri intenditori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di fettine di cinghiale
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ¼ di cipolla
  • 100 g di zucche
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 rametto di salvia
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • 300 g di fettine di cinghiale
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ cipolla
  • 200 g di zucche
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 600 g di fettine di cinghiale
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cipolla
  • 400 g di zucche
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ mazzetto di salvia
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di vino bianco
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 900 g di fettine di cinghiale
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 6 cucchiai di zucchero
  • cipolle
  • 600 g di zucche
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • 1,2 kg di fettine di cinghiale
  • 8 cucchiai di semi di zucca
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 cipolle
  • 800 g di zucche
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 mazzetto di salvia
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di vino bianco
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 1,5 kg di fettine di cinghiale
  • 10 cucchiai di semi di zucca
  • 10 cucchiai di zucchero
  • cipolle
  • 1 kg di zucca
  • 10 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 1,8 kg di fettine di cinghiale
  • 12 cucchiai di semi di zucca
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 cipolle
  • 1,2 kg di zucche
  • 12 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ mazzetti di salvia
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di vino bianco
  • 9 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le fettine per il lungo a metà poi a strisce. In una padella antiaderente, tosta brevemente i semi di zucca. Unisci lo zucchero e caramellali leggermente. Versa i semi su carta da forno e lascia raffreddare. Trita la cipolla. Taglia la zucca a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l’olio. Friggi la metà delle foglie di salvia finché diventano croccanti. Estraile e falle sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola lo sminuzzato, poco per volta, nell’olio aromatizzato alla salvia, a fuoco vivo, per ca. 2 minuti. Sala e pepa la carne. Estraila e tienila in caldo coperta. Rosola la cipolla e la zucca a fuoco moderato nel fondo di cottura e aggiungila alla carne.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagna il fondo di cottura con il vino. Fai ridurre il liquido di ca. tre quarti. Abbassa la fiamma e aggiungi la panna e la salvia rimasta. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti, quindi elimina la salvia. Incorpora alla salsa il succo della carne che nel frattempo si è formato nel piatto e mescola con una frusta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Abbassa la fiamma. Unisci la carne e le verdure alla salsa. Sala e pepa. Scalda leggermente lo sminuzzato. La salsa non deve più cuocere. Servi lo sminuzzato di cinghiale con i semi di zucca e le foglie di salvia fritte. Accompagna con spätzli, pasta o rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-cinghiale-alla-zucca
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