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Sminuzzato di cinghiale alla zucca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di fettine di cinghiale
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 1 cucchiaio di zucchero
- ¼ di cipolla
- 100 g di zucche
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1 rametto di salvia
- sale
- pepe
- 0,5 dl di vino bianco
- 0,75 dl di panna semigrassa
- 300 g di fettine di cinghiale
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 2 cucchiai di zucchero
- ½ cipolla
- 200 g di zucche
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- ¼ di mazzetto di salvia
- sale
- pepe
- 1 dl di vino bianco
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 600 g di fettine di cinghiale
- 4 cucchiai di semi di zucca
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cipolla
- 400 g di zucche
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- ½ mazzetto di salvia
- sale
- pepe
- 2 dl di vino bianco
- 3 dl di panna semigrassa
- 900 g di fettine di cinghiale
- 6 cucchiai di semi di zucca
- 6 cucchiai di zucchero
- 1½ cipolle
- 600 g di zucche
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- ¾ di mazzetto di salvia
- sale
- pepe
- 3 dl di vino bianco
- 4,5 dl di panna semigrassa
- 1,2 kg di fettine di cinghiale
- 8 cucchiai di semi di zucca
- 8 cucchiai di zucchero
- 2 cipolle
- 800 g di zucche
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 mazzetto di salvia
- sale
- pepe
- 4 dl di vino bianco
- 6 dl di panna semigrassa
- 1,5 kg di fettine di cinghiale
- 10 cucchiai di semi di zucca
- 10 cucchiai di zucchero
- 2½ cipolle
- 1 kg di zucca
- 10 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1¼ di mazzetti di salvia
- sale
- pepe
- 5 dl di vino bianco
- 7,5 dl di panna semigrassa
- 1,8 kg di fettine di cinghiale
- 12 cucchiai di semi di zucca
- 12 cucchiai di zucchero
- 3 cipolle
- 1,2 kg di zucche
- 12 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ mazzetti di salvia
- sale
- pepe
- 6 dl di vino bianco
- 9 dl di panna semigrassa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Taglia le fettine per il lungo a metà poi a strisce. In una padella antiaderente, tosta brevemente i semi di zucca. Unisci lo zucchero e caramellali leggermente. Versa i semi su carta da forno e lascia raffreddare. Trita la cipolla. Taglia la zucca a pezzettini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio. Friggi la metà delle foglie di salvia finché diventano croccanti. Estraile e falle sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola lo sminuzzato, poco per volta, nell’olio aromatizzato alla salvia, a fuoco vivo, per ca. 2 minuti. Sala e pepa la carne. Estraila e tienila in caldo coperta. Rosola la cipolla e la zucca a fuoco moderato nel fondo di cottura e aggiungila alla carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagna il fondo di cottura con il vino. Fai ridurre il liquido di ca. tre quarti. Abbassa la fiamma e aggiungi la panna e la salvia rimasta. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti, quindi elimina la salvia. Incorpora alla salsa il succo della carne che nel frattempo si è formato nel piatto e mescola con una frusta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Abbassa la fiamma. Unisci la carne e le verdure alla salsa. Sala e pepa. Scalda leggermente lo sminuzzato. La salsa non deve più cuocere. Servi lo sminuzzato di cinghiale con i semi di zucca e le foglie di salvia fritte. Accompagna con spätzli, pasta o rösti.
Ci sei quasi!
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