Sminuzzato di cinghiale alla zucca

Sminuzzato di cinghiale alla zucca

40 min

Un’autentica delizia per il palato: sminuzzato di cinghiale con zucca e salvia in una salsa al vino bianco e alla panna. Solo per veri intenditori.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi fettine di cinghiale
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ½cipolla
  • 200 gdi zucche
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 600 gdi fettine di cinghiale
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1cipolla
  • 400 gdi zucche
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ mazzettodi salvia
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi vino bianco
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 900 gdi fettine di cinghiale
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • cipolle
  • 600 gdi zucche
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi vino bianco
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • 1,2 kgdi fettine di cinghiale
  • 8 cucchiaidi semi di zucca
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 2cipolle
  • 800 gdi zucche
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 mazzettodi salvia
  • sale
  • pepe
  • 4 dldi vino bianco
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 1,5 kgdi fettine di cinghiale
  • 120 gdi semi di zucca
  • 150 gdi zucchero
  • cipolle
  • 1 kgdi zucca
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • sale
  • pepe
  • 5 dldi vino bianco
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 1,8 kgdi fettine di cinghiale
  • 150 gdi semi di zucca
  • 180 gdi zucchero
  • 3cipolle
  • 1,2 kgdi zucche
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 1½ mazzettidi salvia
  • sale
  • pepe
  • 6 dldi vino bianco
  • 9 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
650 kcal
2.650 kj
Proteine
37 g
24,9 %
Grassi
38 g
57,6 %
Carboidrati
26 g
17,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate le fettine per il lungo a metà poi a strisce. In una padella antiaderente, tostate brevemente i semi di zucca. Unite lo zucchero e caramellateli leggermente. Versate i semi su carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate la cipolla. Tagliate la zucca a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio. Versatevi metà delle foglie di salvia e friggetele finché diventano croccanti. Estraetele e fatele sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate lo sminuzzato, poco per volta, nell’olio aromatizzato alla salvia, a fuoco vivo, per ca. 2 minuti. Salate e pepate la carne. Estraetela e tenetela in caldo coperta. Rosolate la cipolla e la zucca a fuoco moderato nel fondo di cottura e aggiungetela alla carne.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagnate il fondo di cottura con il vino. Fate ridurre il liquido di ca. 3⁄4. Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e la salvia rimasta. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti, quindi eliminate la salvia. Incorporate alla salsa il succo della carne che nel frattempo si è formato nel piatto e mescolate con una frusta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Abbassate la fiamma. Unite la carne e le verdure alla salsa. Salate e pepate. Scaldate leggermente lo sminuzzato. La salsa non deve più cuocere. Servite lo sminuzzato di cinghiale con i semi di zucca e le foglie di salvia fritte. Accompagnate con spätzli, pasta o rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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