Salsa al pomodoro fumée con rucola e uovo
Questo gustoso antipasto combina una salsa al pomodoro insaporita con paprica affumicata nella quale si cuociono le uova. Un po' di rucola e via in tavola.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 4 vasetti da 2 dl
per 6 vasetti da 2 dl
per 8 vasetti da 2 dl
per 10 vasetti da 2 dl
per 12 vasetti da 2 dl
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 400 gdi pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- 3 cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
- 40 gdi rucola
- 4uova
- 1½cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- 4½ cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
- 60 gdi rucola
- 6uova
- 2cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 800 gdi pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- 6 cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
- 80 gdi rucola
- 8uova
- 2½cipolle
- 5spicchi d’aglio
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 kgdi pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- 7½ cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
- 100 gdi rucola
- 10uova
- 3cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 kgdi pelati tritati in scatola
- sale
- pepe
- 9 cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
- 120 gdi rucola
- 12uova
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 9 g
- 22,1 %
- Grassi
- 11 g
- 60,7 %
- Carboidrati
- 7 g
- 17,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita grossolanamente la cipolla e l’aglio. Scalda l’olio in una padella col bordo alto e soffriggici la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Unisci i pelati, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Togli il coperchio e continua la cottura per ancora ca. 20 minuti rimestando di tanto in tanto. Condisci con sale, pepe e il pimentón. Versa la salsa nei vasetti. Rompi un uovo in ogni vasetto e sigilla con il coperchio.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione abbondante acqua. Abbassa la fiamma, l’acqua non deve più bollire. Immergi i vasetti nell’acqua e lascia a bagnomaria la salsa con l’uovo per ca. 10 minuti. Togli il coperchio. Condisci le uova con sale e pimentón. Distribuisci la rucola sulle uova e servi subito. Accompagna con una baguette.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!