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    Salsa al pomodoro fumée con rucola e uovo

    Salsa al pomodoro fumée con rucola e uovo

    I pimentón de la Vera o la paprica affumicata conferiscono una nota speziata alla salsa al pomodoro, nella quale vengono cotte le uova. Guarnite con la rucola e portate in tavola questo gustoso antipasto.

    Per
    persone
    per 4 vasetti da ca. 2 dl con coperchio

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    400 g di pelati tritati in scatola
      sale
      pepe
    3 cucchiaini di pimentón de la Vera o di paprica affumicata, nei negozi di specialità
    40 g di rucola
    uova
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    11 G
    61,9 %
    Proteine
    9 G
    22,5 %
    Carboidrati
    7 G
    17,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Ornella Cacace

    Preparazione

    Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella col bordo alto e soffriggetevi la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Unite i pelati, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Togliete il coperchio e continuate la cottura per ancora ca. 20 minuti rimestando di tanto in tanto. Condite con sale, pepe e il pimentón. Versate la salsa nei vasetti. Rompete un uovo in ogni vasetto e sigillate con il coperchio..

    Fate bollire abbondante acqua. Abbassate la fiamma, l’acqua non deve più bollire. Immergete i vasetti nell’acqua e lasciate a bagnomaria la salsa con l’uovo per ca. 10 minuti. Togliete il coperchio. Condite le uova con sale e pimentón. Distribuite la rucola sulle uova e servite subito. Accompagnate con una baguette..

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + sobbollitura ca. 40 min

    + riposo ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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      20 min
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      10 min
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      30 min
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