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Salsa al pomodoro fumée con rucola e uovo

Salsa al pomodoro fumée con rucola e uovo

Questo gustoso antipasto combina una salsa al pomodoro insaporita con paprica affumicata nella quale si cuociono le uova. Un po' di rucola e via in tavola.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 vasetti da 2 dl

per 6 vasetti da 2 dl

per 8 vasetti da 2 dl

per 10 vasetti da 2 dl

per 12 vasetti da 2 dl

  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 40 gdi rucola
  • 4uova
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 60 gdi rucola
  • 6uova
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 80 gdi rucola
  • 8uova
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 100 gdi rucola
  • 10uova
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 120 gdi rucola
  • 12uova
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
9 g
22,1 %
Grassi
11 g
60,7 %
Carboidrati
7 g
17,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita grossolanamente la cipolla e l’aglio. Scalda l’olio in una padella col bordo alto e soffriggici la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Unisci i pelati, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Togli il coperchio e continua la cottura per ancora ca. 20 minuti rimestando di tanto in tanto. Condisci con sale, pepe e il pimentón. Versa la salsa nei vasetti. Rompi un uovo in ogni vasetto e sigilla con il coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione abbondante acqua. Abbassa la fiamma, l’acqua non deve più bollire. Immergi i vasetti nell’acqua e lascia a bagnomaria la salsa con l’uovo per ca. 10 minuti. Togli il coperchio. Condisci le uova con sale e pimentón. Distribuisci la rucola sulle uova e servi subito. Accompagna con una baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-al-pomodoro-fumee-con-rucola-e-uovo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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