Salsa al pomodoro fumée con rucola e uovo

Salsa al pomodoro fumée con rucola e uovo

1 h

I pimentón de la Vera o la paprica affumicata conferiscono una nota speziata alla salsa al pomodoro, nella quale vengono cotte le uova. Guarnite con la rucola e portate in tavola questo gustoso antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 vasetti da ca. 2 dl con coperchio

per 6 vasetti da ca. 2 dl con coperchio

per 8 vasetti da ca. 2 dl con coperchio

per 10 vasetti da ca. 2 dl con coperchio

per 12 vasetti da ca. 2 dl con coperchio

  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata, nei negozi di specialità
  • 40 gdi rucola
  • 4uova
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata, nei negozi di specialità
  • 60 gdi rucola
  • 6uova
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata, nei negozi di specialità
  • 80 gdi rucola
  • 8uova
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata, nei negozi di specialità
  • 100 gdi rucola
  • 10uova
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiainidi pimentón de la Vera o di paprica affumicata, nei negozi di specialità
  • 120 gdi rucola
  • 12uova
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
9 g
22,1 %
Grassi
11 g
60,7 %
Carboidrati
7 g
17,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella col bordo alto e soffriggetevi la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Unite i pelati, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Togliete il coperchio e continuate la cottura per ancora ca. 20 minuti rimestando di tanto in tanto. Condite con sale, pepe e il pimentón. Versate la salsa nei vasetti. Rompete un uovo in ogni vasetto e sigillate con il coperchio..

    Ci sei quasi!
  2. Fate bollire abbondante acqua. Abbassate la fiamma, l’acqua non deve più bollire. Immergete i vasetti nell’acqua e lasciate a bagnomaria la salsa con l’uovo per ca. 10 minuti. Togliete il coperchio. Condite le uova con sale e pimentón. Distribuite la rucola sulle uova e servite subito. Accompagnate con una baguette..

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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