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    Salsa agrodolce

    Salsa agrodolce

    Con questa semplice ricetta preparare una salsa agrodolce a base di peperoncini, ananas, concentrato di pomodoro e zucchero sarà un gioco da ragazzi.

    Per ca.
    dl

    Ingredienti

    peperoncini
    cipolla
    spicchi d’aglio
    1 cucchiaio d’olio di colza
    40 g di concentrato di pomodoro
    30 g di zucchero greggio
    1 dl d’aceto allo scalogno
    2 dl d’acqua
    100 g d’ananas
    1 cucchiaino d’amido di mais
    2 cucchiai di salsa di soia
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    2 G
    25,7 %
    Proteine
    1 G
    5,7 %
    Carboidrati
    12 G
    68,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    : Margaretha Junker Claudia Linsi

    Preparazione

    Dimezzate i peperoncini. Eliminate una parte o tutti i semini, in funzione di quanto piccante desiderate la salsa. Tritate la cipolla e schiacciate l’aglio. Fate imbiondire entrambi per alcuni minuti nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro e lo zucchero e stufate brevemente. Bagnate con l’acqua e l’aceto e fate sobbollire la salsa per ca. 20 minuti.

    Tagliate l’ananas a dadini. Sciogliete l’amido in poca acqua. Incorporate l’ananas alla salsa. Mescolando, unite anche l’amido. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Insaporite con la salsa di soia e sale. Versate la salsa in vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 25 min

    Suggerimento
    In un luogo fresco e asciutto, la salsa si conserva per 1 mese.
    Ottima con piatti caldi a base di verdure o pesce oppure servita come pinzimonio.
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