Salsa agrodolce

Salsa agrodolce

45 min

Con questa semplice ricetta preparare una salsa agrodolce a base di peperoncini, ananas, concentrato di pomodoro e zucchero sarà un gioco da ragazzi.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoncini
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 40 gdi concentrato di pomodoro
  • 30 gdi zucchero greggio
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 2 dld’acqua
  • 100 gd’ananas
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • 4peperoncini
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 80 gdi concentrato di pomodoro
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 2 dldi Condimento bianco
  • 4 dld’acqua
  • 200 gd’ananas
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • sale
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,7 %
Grassi
2 g
20,9 %
Carboidrati
16 g
74,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Dimezzate i peperoncini. Eliminate una parte o tutti i semini, in funzione di quanto piccante desiderate la salsa. Tritate la cipolla e schiacciate l’aglio. Fate imbiondire entrambi per alcuni minuti nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro e lo zucchero e stufate brevemente. Bagnate con l’acqua e l’aceto e fate sobbollire la salsa per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate l’ananas a dadini. Sciogliete l’amido in poca acqua. Incorporate l’ananas alla salsa. Mescolando, unite anche l’amido. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Insaporite con la salsa di soia e sale. Versate la salsa in vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e asciutto, la salsa si conserva per 1 mese. Ottima con piatti caldi a base di verdure o pesce oppure servita come pinzimonio.

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