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    Porri e patate in umido
    Porri e patate in umido
    • 35 min
    • Principiante

    Porri e patate in umido

    Un contorno coi fiocchi: i porri vengono rosolati in padella, quindi si aggiungono le patate che vengono stufate dopo aver aggiunto brodo e vino bianco.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di porri
    500 g di patate resistenti alla cottura
    cipolla
    1 cucchiaio di burro
    1 dl di vino bianco secco
    2 dl di brodo
    1 vasetto di panna semigrassa per salse di 1,8 dl
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    13 G
    36,6 %
    Proteine
    8 G
    10 %
    Carboidrati
    30 G
    37,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Senza eliminare il bulbo, dimezzate i porri per il lungo, lavate le foglie sotto l’acqua fredda ed eliminate il bulbo.

    Tagliate i porri a pezzi di ca. 3 cm.

    Tagliate in quattro le patate.

    Tritate la cipolla.

    Scaldate il burro in una padella antiaderente, unite la cipolla e rosolate per ca. 1 minuto.

    Unite i porri e rosolateli.

    Bagnate con il vino e fate ridurre della metà.

    Unite le patate.

    Bagnate con il brodo.

    Coprite e stufate per ca. 15 minuti, finché le patate si ammorbidiscono. Se necessario, aggiungete un po’ di brodo.

    Per la prova cottura: infilzate un coltello nelle patate. Se può essere estratto senza resistenza, le patate sono cotte.

    Versate la panna sulle verdure e fatela ridurre per 5 minuti.

    Condite con sale e pepe.

    Preparate le verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con saucisson, pancetta da cuocere o prosciutto arrotolato.
    Completate a piacere con erbe aromatiche tritate, ad es. timo.
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