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    Polpette di pollo alla mediterranea con pomodori e rucola

    Polpette di pollo alla mediterranea con pomodori e rucola

    A tavola o sull'erba durante un picnic, queste polpette di pollo alla mediterranea con pomodori, rucola e mandorle fanno viaggiare la mente verso sud.

    Per  4  persone
    Per ca. 12 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ limone
    ½ mazzetto di timo
    1 cipolla piccola
    600 g di carne macinata di pollo
    60 g di pangrattato
    2 cucchiai di senape
    sale
    pepe
    2 scatole di miscela di verdure mediterranee di 150 g
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    500 g di pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
    100 g di rucola
    50 g di mandorle affumicate
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    37 G
    55,5 %
    Proteine
    38 G
    25,3 %
    Carboidrati
    25 G
    16,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Tritate la cipolla. Impastate la carne con la scorza di limone, le foglioline di timo, la cipolla, il pangrattato e la metà della senape. Condite con sale e pepe. Versate le verdure in un colino e lasciatele sgocciolare bene. Unitele alla carne e impastate bene. Formate 12 polpette e fatele cuocere da ambo i lati nella metà dell’olio a calore medio per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo, tagliate i pomodori a fettine. Disponete i pomodori e la rucola sui piatti. Mescolate l’olio e la senape rimanenti con il succo di limone. Condite con sale e pepe. Adagiate le polpette. Versate la salsa sull’insalata. Tritate grossolanamente le mandorle, distribuitele sui piatti e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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