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Pollo con salsissima

Pollo con salsissima

50 min

Stupire è lo scopo di questo pollo grigliato a farfalla, condito con salvia, peperoncino, cumino e accompagnato con una salsa che lascerà di stucco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo intero di ca. 1 kg
  • 1peperoncino, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi salsa Exotic
  • 1 cucchiaiodi salsa Barbecue
  • ½ cucchiaiodi ketchup
  • ½ cucchiaiodi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 2polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 2peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi salsa Exotic
  • 2 cucchiaidi salsa Barbecue
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • 1 cucchiaiodi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 3polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 3peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi salsa Exotic
  • 3 cucchiaidi salsa Barbecue
  • 1½ cucchiaidi ketchup
  • 1½ cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 4polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 4peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 6 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi salsa Exotic
  • 4 cucchiaidi salsa Barbecue
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 5polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 5peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 7½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi paprica dolce
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 1 dld’olio di colza
  • Salsa

  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi salsa Exotic
  • 5 cucchiaidi salsa Barbecue
  • 2½ cucchiaidi ketchup
  • 2½ cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 6polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 6peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 9 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 1,2 dld’olio di colza
  • Salsa

  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi salsa Exotic
  • 6 cucchiaidi salsa Barbecue
  • 3 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
51 g
35,7 %
Grassi
36 g
56,6 %
Carboidrati
11 g
7,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Prepara il pollo: appoggialo sul petto. Con un trinciapollo, trancia la colonna vertebrale da entrambi i lati e staccala. Con i pollici, premo leggermente da ambo i lati e rompi la cartilagine del petto, oppure tagliatela con un coltello. Apri il pollo a libro e appiattiscilo. Pratica un'incisione di 1 cm sulla pelle delle cosce e del petto. Prepara il secondo pollo allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Dimezza i peperoncini per il lungo, privali dei semini. Infila le foglie di salvia e i peperoncini sotto la pelle dei polli dove hai inciso la pelle. Mescola sale, paprica e cumino con l’olio. Ungi i polli con la marinata. Griglia i polli a fuoco medio indiretto per ca. 30 minuti, girandoli di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, trita il prezzemolo. Mescola i diversi condimenti con il prezzemolo. Aromatizza con il succo di limetta. Servi il pollo con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-salsissima

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per controllare la cottura, pungi la coscia del pollo con un coltello: se il liquido che fuoriesce è trasparente, il pollo è cotto. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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