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    Pizza con prosciutto e rucola
    • 20   min
    • Competente

    Pizza con prosciutto e rucola

    senza glutine e senza lattosio

    Prosciutto e rucola danno un sapore particolare a questa pizza. Può essere preparata anche con farina senza glutine e mozzarella senza lattosio.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3   mozzarelle aha! senza lattosio à 150 g
    40   g di olive nere snocciolate
    80   g di prosciutto cotto
    300   g di pomodori cherry rossi e gialli
    360   g di passata di pomodoro
      pepe
    40   g di rucola
    Impasto per la pizza
    500   g di miscela di farina aha! Senza glutine
    2   cucchiaini cucchiaini di sale
    ½   cucchiaino di zucchero
    20   g di lievito fresco
    ca.   3   dl d'acqua, tiepida
    2   cucchiai d'olio d´oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    810 KCAL
    3400 KJ
    Grassi
    26 G
    28,9 %
    Proteine
    34 G
    16,8 %
    Carboidrati
    107 G
    52,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per l’impasto, mescolate farina, sale e zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina, con l’olio. Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa collosa. Fate lievitare l’impasto per ca. 1 ora.

    Tagliate le mozzarelle a fette, le olive ad anelli e il prosciutto a striscioline. Dimezzate i pomodori.

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Lavorate la pasta su poca farina e di­videtela in quattro. Spianatela sul piano ben infarinato e formate dischi sottili. Accomodateli in teglie foderate con carta da forno.

    Distribuite la passata sulla pasta e guarnite con la mozzarella. Aggiungete le olive, il prosciutto e i pomodori. Infornate 2 pizze per volta e cuocetele per 12-15 minuti. Prima di servire, condite le pizze con il pepe e guarnite con la rucola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno 12 - 15 min

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