Pizza alle verdure con champignon

Pizza alle verdure con champignon

senza glutine e senza lattosio

1 h 35 min

La pizza alle verdure con champignon è una vera delizia vegetariana. Può essere preparata anche con farina senza glutine e mozzarella senza lattosio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperone rosso
  • 3mozzarelle aha! senza lattosio di 150 g ciascuna
  • 60 gdi champignon
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 1zucchina di ca. 150 g
  • 360 gdi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi basilico
  • Impasto per la pizza

  • 500 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • 2 cucchiainicucchiaini di sale
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 20 gdi lievito fresco
  • ca. 3 dld'acqua, tiepida
  • 2 cucchiaid'olio d´oliva
Kilocalorie
800 kcal
3.350 kj
Proteine
32 g
16,2 %
Grassi
24 g
27,4 %
Carboidrati
111 g
56,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Per l’impasto, mescolate farina, sale e zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina, con l’olio. Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa collosa. Fate lievitare l’impasto per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i peperoni ad anelli e privateli dei semi. Tagliate le mozzarelle e gli champignon a fette. Dimezzate i pomodori. Tagliate le zucchine a lingue sottili con un pelapatate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Lavorate la pasta su poca farina e dividetela in quattro. Spianatela sul piano ben infarinato e formate dischi sottili. Accomodateli in teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuite la passata sulla pasta e guarnite con la mozzarella. Aggiungete le verdure e gli champignon a fette. Salate leggermente. Infornate 2 pizze per volta per 12-15 minuti. Prima di servire, tagliate il basilico a striscioline e cospargetelo sulle pizze.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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