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    Pizza alle verdure con champignon

    Pizza alle verdure con champignon

    senza glutine e senza lattosio

    La pizza alle verdure con champignon è una vera delizia vegetariana. Può essere preparata anche con farina senza glutine e mozzarella senza lattosio.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    peperone rosso
    mozzarelle aha! senza lattosio di 150 g ciascuna
    60 g di champignon
    300 g di pomodori cherry
    zucchina di ca. 150 g
    360 g di passata di pomodoro
      sale
      pepe
    4 rametti di basilico
    Impasto per la pizza
    500 g di miscela di farina aha! Senza glutine
    2 cucchiaini cucchiaini di sale
    ½ cucchiaino di zucchero
    20 g di lievito fresco
    ca. 3 dl d'acqua, tiepida
    2 cucchiai d'olio d´oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    800 KCAL
    3350 KJ
    Grassi
    24 G
    27 %
    Proteine
    32 G
    16 %
    Carboidrati
    111 G
    55,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per l’impasto, mescolate farina, sale e zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina, con l’olio. Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa collosa. Fate lievitare l’impasto per ca. 1 ora.

    Tagliate i peperoni ad anelli e privateli dei semi. Tagliate le mozzarelle e gli champignon a fette. Dimezzate i pomodori. Tagliate le zucchine a lingue sottili con un pelapatate.

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Lavorate la pasta su poca farina e dividetela in quattro. Spianatela sul piano ben infarinato e formate dischi sottili. Accomodateli in teglie foderate con carta da forno.

    Distribuite la passata sulla pasta e guarnite con la mozzarella. Aggiungete le verdure e gli champignon a fette. Salate leggermente. Infornate 2 pizze per volta per 12-15 minuti. Prima di servire, tagliate il basilico a striscioline e cospargetelo sulle pizze.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno 12 - 15 min

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