Pizza vegetariana con rucola

Pizza vegetariana con rucola

1 h 55 min

La pizza vegetariana con zucchine e pomodori variopinti delizia anche gli amanti della carne. Guarnita con rucola o prosciutto crudo in uscita.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 15 gdi lievito fresco
  • 2 dld’acqua, calda
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 100 gdi zucchine
  • 400 gdi pomodori variopinti
  • 150 gdi mozzarella
  • farina per spianare
  • 200 gdi passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi rucola
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
20 g
18,7 %
Grassi
11 g
23,2 %
Carboidrati
62 g
58,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua. Versatelo con l’olio nella conca. Impastate tutto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C (aria calda). Tagliate le zucchine, i pomodori e la mozzarella a fettine sottili. Dimezzate la pasta e spianate ogni porzione su poca farina in un fondo ovale sottile. Accomodateli su due teglie foderate con carta da forno. Distribuite la passata di pomodoro. Condite con sale e pepe. Farcite le pizze con la mozzarella, i pomodori e le zucchine. Condite di nuovo con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Sfornate le pizze, completate con la rucola e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni