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    Pizza vegetariana con rucola

    Pizza vegetariana con rucola

    La pizza vegetariana con zucchine e pomodori variopinti delizia anche gli amanti della carne. Guarnita con rucola o prosciutto crudo in uscita.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di farina
    ½ cucchiaino di sale
    15 g di lievito fresco
    2 dl d’acqua, calda
    1 cucchiaio d’olio d´oliva
    100 g di zucchine
    400 g di pomodori variopinti
    150 g di mozzarella
      farina per spianare
    200 g di passata di pomodoro
      sale
      pepe
    30 g di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    11 G
    23 %
    Proteine
    20 G
    18,6 %
    Carboidrati
    62 G
    57,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua. Versatelo con l’olio nella conca. Impastate tutto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 220 °C (aria calda). Tagliate le zucchine, i pomodori e la mozzarella a fettine sottili. Dimezzate la pasta e spianate ogni porzione su poca farina in un fondo ovale sottile. Accomodateli su due teglie foderate con carta da forno. Distribuite la passata di pomodoro. Condite con sale e pepe. Farcite le pizze con la mozzarella, i pomodori e le zucchine. Condite di nuovo con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Sfornate le pizze, completate con la rucola e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 20 min

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