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Pesche grigliate con salsa agrumata al drink d'avena
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 35 g di mandorle spellate
- ca. ¾ di cucchiaio di semi di sesamo
- 2 pesche
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- 50 g di lamponi surgelati
- fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
-
Salsa agrumata al drink di avena
- ¼ di limetta
- 0,5 dl di bevanda all’avena
- ca. 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
- ½ punta di coltello di pasta di vaniglia
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 25 g di crema di mandorle bianca
- 15 g di yogurt al naturale
- 70 g di mandorle spellate
- ca. 1½ cucchiai di semi di sesamo
- 4 pesche
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 100 g di lamponi surgelati
- fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
-
Salsa agrumata al drink di avena
- ½ limetta
- 1 dl di bevanda all’avena
- ca. 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 punta di coltello di pasta di vaniglia
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 50 g di crema di mandorle bianca
- 30 g di yogurt al naturale
- 105 g di mandorle spellate
- ca. 2¼ di cucchiai di semi di sesamo
- 6 pesche
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 150 g di lamponi surgelati
- fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
-
Salsa agrumata al drink di avena
- ¾ di limetta
- 1,5 dl di bevanda all’avena
- ca. 4½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 1½ punte di coltello di pasta di vaniglia
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 75 g di crema di mandorle bianca
- 45 g di yogurt al naturale
- 140 g di mandorle spellate
- ca. 3 cucchiai di semi di sesamo
- 8 pesche
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 200 g di lamponi surgelati
- fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
-
Salsa agrumata al drink di avena
- 1 limetta
- 2 dl di bevanda all’avena
- ca. 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 punte di coltello di pasta di vaniglia
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 100 g di crema di mandorle bianca
- 60 g di yogurt al naturale
- 175 g di mandorle spellate
- ca. 3¾ di cucchiai di semi di sesamo
- 10 pesche
- 2½ cucchiai d’olio di girasole
- 250 g di lamponi surgelati
- fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
-
Salsa agrumata al drink di avena
- 1¼ di limette
- 2,5 dl di bevanda all’avena
- ca. 7½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 2½ punte di coltello di pasta di vaniglia
- 1 dl d’olio di girasole
- 125 g di crema di mandorle bianca
- 75 g di yogurt al naturale
- 210 g di mandorle spellate
- ca. 4½ cucchiai di semi di sesamo
- 12 pesche
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 300 g di lamponi surgelati
- fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
-
Salsa agrumata al drink di avena
- 1½ limette
- 3 dl di bevanda all’avena
- ca. 9 cucchiai di sciroppo d’acero
- 3 punte di coltello di pasta di vaniglia
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 150 g di crema di mandorle bianca
- 90 g di yogurt al naturale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per la salsa, grattugia la scorza di limetta. Aggiungila agli ingredienti e frulla finemente il tutto in un frullatore a bicchiere. Metti in fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente le mandorle e tostale in una padella, senza aggiunta di grassi, insieme con il sesamo, senza farli dorare. Lascia raffreddare. Dimezza le pesche, snocciolale e spennella d'olio la superficie di taglio. Griglia la frutta sulla superficie di taglio sul grill o su una bistecchiera, finché si formano chiaramente le strisce della griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, schiaccia i lamponi surgelati in un sacchetto. Distribuisci sui piatti un po' di vinaigrette all'avena. Accomoda le mezze pesche sulla vinaigrette, guarnisci con la miscela di mandorle e sesamo e guarnisci con i lamponi schiacciati e i fiori. Servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se conosci bene le varie specie di fiori commestibili, li puoi anche raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore che va dallo speziato al piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono ideali per i dolci, così come anche i petali di rosa non trattati e le dalie. Per questo dessert puoi utilizzare anche lamponi freschi e congelarli prima dell'utilizzo.
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