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Pesche grigliate con salsa agrumata al drink d'avena

Pesche grigliate con salsa agrumata al drink d'avena

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 32 g, carboidrati 28 g, 450 kcal
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Le pesche alla griglia si trasformano in un goloso dessert estivo servite calde con una salsa cremosa a base di yogurt, crema di mandorle e latte d'avena.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 35 g di mandorle spellate
  • ca. ¾ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 pesche
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 50 g di lamponi surgelati
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
  • Salsa agrumata al drink di avena

  • ¼ di limetta
  • 0,5 dl di bevanda all’avena
  • ca. 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • ½ punta di coltello di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 25 g di crema di mandorle bianca
  • 15 g di yogurt al naturale
  • 70 g di mandorle spellate
  • ca. 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 4 pesche
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 100 g di lamponi surgelati
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
  • Salsa agrumata al drink di avena

  • ½ limetta
  • 1 dl di bevanda all’avena
  • ca. 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 punta di coltello di pasta di vaniglia
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 50 g di crema di mandorle bianca
  • 30 g di yogurt al naturale
  • 105 g di mandorle spellate
  • ca. 2¼ di  cucchiai di semi di sesamo
  • 6 pesche
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 150 g di lamponi surgelati
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
  • Salsa agrumata al drink di avena

  • ¾ di limetta
  • 1,5 dl di bevanda all’avena
  • ca. 4½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1½ punte di coltello di pasta di vaniglia
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 75 g di crema di mandorle bianca
  • 45 g di yogurt al naturale
  • 140 g di mandorle spellate
  • ca. 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 8 pesche
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 200 g di lamponi surgelati
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
  • Salsa agrumata al drink di avena

  • 1 limetta
  • 2 dl di bevanda all’avena
  • ca. 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 punte di coltello di pasta di vaniglia
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 100 g di crema di mandorle bianca
  • 60 g di yogurt al naturale
  • 175 g di mandorle spellate
  • ca. 3¾ di  cucchiai di semi di sesamo
  • 10 pesche
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 250 g di lamponi surgelati
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
  • Salsa agrumata al drink di avena

  • 1¼ di limette
  • 2,5 dl di bevanda all’avena
  • ca. 7½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2½ punte di coltello di pasta di vaniglia
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 125 g di crema di mandorle bianca
  • 75 g di yogurt al naturale
  • 210 g di mandorle spellate
  • ca. 4½ cucchiai di semi di sesamo
  • 12 pesche
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 300 g di lamponi surgelati
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. di borragine, violetta, calendula
  • Salsa agrumata al drink di avena

  • limette
  • 3 dl di bevanda all’avena
  • ca. 9 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 punte di coltello di pasta di vaniglia
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 150 g di crema di mandorle bianca
  • 90 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, grattugia la scorza di limetta. Aggiungila agli ingredienti e frulla finemente il tutto in un frullatore a bicchiere. Metti in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita grossolanamente le mandorle e tostale in una padella, senza aggiunta di grassi, insieme con il sesamo, senza farli dorare. Lascia raffreddare. Dimezza le pesche, snocciolale e spennella d'olio la superficie di taglio. Griglia la frutta sulla superficie di taglio sul grill o su una bistecchiera, finché si formano chiaramente le strisce della griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, schiaccia i lamponi surgelati in un sacchetto. Distribuisci sui piatti un po' di vinaigrette all'avena. Accomoda le mezze pesche sulla vinaigrette, guarnisci con la miscela di mandorle e sesamo e guarnisci con i lamponi schiacciati e i fiori. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se conosci bene le varie specie di fiori commestibili, li puoi anche raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore che va dallo speziato al piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono ideali per i dolci, così come anche i petali di rosa non trattati e le dalie. Per questo dessert puoi utilizzare anche lamponi freschi e congelarli prima dell'utilizzo.

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