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Peperonata con capperi e olive
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 peperoni di diversi colori
- ½ cipolla grande
- 1½ spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,25 dl di vino bianco
- 25 g di olive snocciolate, ad es. miste verdi e nere
- 1 cucchiaio di capperi
- sale marino
- 6 peperoni di diversi colori
- 1 cipolla grande
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,5 dl di vino bianco
- 50 g di olive snocciolate, ad es. miste verdi e nere
- 2 cucchiai di capperi
- sale marino
- 9 peperoni di diversi colori
- 1½ cipolle grandi
- 4½ spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 0,75 dl di vino bianco
- 75 g di olive snocciolate, ad es. miste verdi e nere
- 3 cucchiai di capperi
- sale marino
- 12 peperoni di diversi colori
- 2 cipolle grandi
- 6 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1 dl di vino bianco
- 100 g di olive snocciolate, ad es. miste verdi e nere
- 4 cucchiai di capperi
- sale marino
- 15 peperoni di diversi colori
- 2½ cipolle grandi
- 7½ spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,25 dl di vino bianco
- 125 g di olive snocciolate, ad es. miste verdi e nere
- 5 cucchiai di capperi
- sale marino
- 18 peperoni di diversi colori
- 3 cipolle grandi
- 9 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,5 dl di vino bianco
- 150 g di olive snocciolate, ad es. miste verdi e nere
- 6 cucchiai di capperi
- sale marino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Dimezza i peperoni ed elimina i semi. Accomodali con la superficie di taglio sulla teglia foderata con carta da forno. Infornali al centro del forno spento. Accendi il forno, modalità ventilata, a 180 °C e cuoci i peperoni per 25-30 minuti, finché la pelle dei peperoni si scurisce e si formano delle bolle. Sforna i peperoni, coprili con carta da cucina e lasciali intiepidire. Spella i peperoni e dividili a pezzettoni.
Ci sei quasi! -
Dividi la cipolla a metà e tagliala a striscioline. Taglia l'aglio a fettine e fai appassire entrambi nell'olio. Unisci il concentrato di pomodoro, fallo rosolare brevemente poi sfuma con il vino. Aggiungi i peperoni. Copri e lascia stufare a fuoco basso per ca. 15 minuti. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua o del vino bianco. Dimezza le olive e uniscile con i capperi ai peperoni. Sala e servi la peperonata calda o fredda.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Scorta di peperonata: lascia raffreddare la peperonata poi trasferiscila in un contenitore con coperchio. Irrora con un po' d'olio e sigilla il contenitore. Così la peperonata si conserva in frigo per 1-2 settimane. La peperonata è un accompagnamento ideale per bistecche, pollo, spiedini e salsiccia alla griglia.
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