Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Patate al cartoccio con quark, bratwurst e insalata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 g di porro
- ½ carota piccola
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 65 g di quark semigrasso
- sale
- pepe
- 2 patate grosse resistenti alla cottura
- 1 bratwurst
- ¼ di cucchiaino di senape
- ¾ di cucchiaio d’aceto di vino rosso
- ca. 100 g insalate miste
- 40 g di porro
- 1 carota piccola
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 125 g di quark semigrasso
- sale
- pepe
- 4 patate grosse resistenti alla cottura
- 2 bratwurst
- ½ cucchiaino di senape
- 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso
- ca. 200 g insalate miste
- 80 g di porro
- 2 carote piccole
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 250 g di quark semigrasso
- sale
- pepe
- 8 patate grosse resistenti alla cottura
- 4 bratwurst
- 1 cucchiaino di senape
- 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
- ca. 400 g insalate miste
- 120 g di porro
- 3 carote piccole
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 375 g di quark semigrasso
- sale
- pepe
- 12 patate grosse resistenti alla cottura
- 6 bratwurst
- 1½ cucchiaini di senape
- 4½ cucchiai d’aceto di vino rosso
- ca. 600 g insalate miste
- 160 g di porro
- 4 carote piccole
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 500 g di quark semigrasso
- sale
- pepe
- 16 patate grosse resistenti alla cottura
- 8 bratwurst
- 2 cucchiaini di senape
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
- ca. 800 g insalate miste
- 200 g di porro
- 5 carote piccole
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 625 g di quark semigrasso
- sale
- pepe
- 20 patate grosse resistenti alla cottura
- 10 bratwurst
- 2½ cucchiaini di senape
- 7½ cucchiai d’aceto di vino rosso
- ca. 1 kg insalata mista
- 240 g di porro
- 6 carote piccole
- 1,8 dl d’olio di girasole
- 750 g di quark semigrasso
- sale
- pepe
- 24 patate grosse resistenti alla cottura
- 12 bratwurst
- 3 cucchiaini di senape
- 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
- ca. 1,2 kg insalate miste
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Taglia il porro prima in 6 pezzetti, e poi a striscioline sottili. Riduci le carote a dadini sottili. Rosolale in un terzo dell’olio a fuoco medio, devono essere ancora croccanti. Unisci le striscioline di porro e rosolale brevemente. Mescola il tutto con il quark e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Avvolgi le patate nella carta alu. Cuocile sul grill o messe tra i carboni non troppo ardenti per ca. 40 minuti e girale ogni 10 minuti. Griglia anche i bratwurst per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa dell’insalata, mescola la senape con l’aceto e l’olio rimasto, e condisci con sale e pepe. Mescola la salsa con l’insalata. Incidi le patate a croce, aprile leggermente e distribuisci la salsa al quark sulle patate. Accompagna con i bratwurst e l’insalata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Ottimo con panini tipo corona croccante. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!