Patate al cartoccio con quark, bratwurst e insalata

Patate al cartoccio con quark, bratwurst e insalata

1 h

Le patate al cartoccio con salsa al quark accompagnano a meraviglia i bratwurst. Con un'insalata costituiscono un sostanzioso piatto forte.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi porro
  • 2carote piccole
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 250 gdi quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 8patate grosse resistenti alla cottura
  • 4bratwurst
  • 1 cucchiainodi senape
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • ca. 400 ginsalate miste
Kilocalorie
1.040 kcal
4.250 kj
Proteine
43 g
17,7 %
Grassi
57 g
52,7 %
Carboidrati
72 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Taglia il porro prima in 6 pezzetti, e poi a striscioline sottili. Riduci le carote a dadini sottili. Rosolale in un terzo dell’olio a fuoco medio, devono essere ancora croccanti. Unisci le striscioline di porro e rosolale brevemente. Mescola il tutto con il quark e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Avvolgi le patate nella carta alu. Cuocile sul grill o messe tra i carboni non troppo ardenti per ca. 40 minuti e girale ogni 10 minuti. Griglia anche i bratwurst per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa dell’insalata, mescola la senape con l’aceto e l’olio rimasto, e condisci con sale e pepe. Mescola la salsa con l’insalata. Incidi le patate a croce, aprile leggermente e distribuisci la salsa al quark sulle patate. Accompagna con i bratwurst e l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-al-cartoccio-con-quark-bratwurst-e-insalata

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con panini tipo corona croccante. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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