Panna cotta di carote con panna profumata
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
persone
per 4 bicchieri da ca. 1,5 dl
per 8 bicchieri da ca. 1,5 dl
- 4 dl di succo di carote senza zucchero
- 2 dl di bevanda di riso senza zucchero
- 1 bustina di agar-agar da 8 g
- 1,25 dl di panna semigrassa
- ca. ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
- lamponi e menta per guarnire
- 8 dl di succo di carote senza zucchero
- 4 dl di bevanda di riso senza zucchero
- 2 bustine di agar-agar da 8 g
- 2,5 dl di panna semigrassa
- ca. ½ cucchiaino di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- lamponi e menta per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- consolidamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 50 min.
-
Per la panna cotta di carote, mescola il succo di carote con la bevanda di riso e l'agar-agar in una pentola, poi porta a ebollizione mescolando e lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Allontana la pentola dal fuoco. Fai intiepidire un po' il liquido mescolandolo, poi versalo nei bicchieri. Lascia prima raffreddare, poi lascia consolidare la preparazione in frigo per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Per la panna profumata, monta la panna e insaporiscila con il cardamomo. Distribuiscila nei bicchieri e guarnisci con i lamponi, la menta e i pistacchi. Servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per una versione vegana sostituisci la panna semigrassa con crema di soia Per un tocco in più di dolcezza, irrora la panna cotta con miele liquido o sciroppo di datteri. Estrai i semi di cardamomo dall'involucro. Pesta finemente i semi nel mortaio.
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