Panna cotta di carote con panna profumata

Panna cotta di carote con panna profumata

4 h 50 min

Agar-agar, succo di carote e bevanda di riso danno vita a un'insolita panna cotta di carote che, servita con un ciuffo di panna al cardamomo, è una vera bontà.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 8 bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 4 dldi succo di carote senza zucchero
  • 2 dldi bevanda di riso senza zucchero
  • 1 bustinadi agar-agar
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • ca. ¼ di  cucchiainodi cardamomo macinato
  • 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
  • lamponi e menta per guarnire
  • 8 dldi succo di carote senza zucchero
  • 4 dldi bevanda di riso senza zucchero
  • 2 bustinedi agar-agar
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • ca. ½ cucchiainodi cardamomo macinato
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati
  • lamponi e menta per guarnire
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
1 g
2,7 %
Grassi
9 g
54,4 %
Carboidrati
16 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
consolidamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 50 min
  1. Per la panna cotta di carote, mescola il succo di carote con la bevanda di riso e l'agar-agar in una pentola, poi porta a ebollizione mescolando e lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Allontana la pentola dal fuoco. Fai intiepidire un po' il liquido mescolandolo, poi versalo nei bicchieri. Lascia prima raffreddare, poi lascia consolidare la preparazione in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la panna profumata, monta la panna e insaporiscila con il cardamomo. Distribuiscila nei bicchieri e guarnisci con i lamponi, la menta e i pistacchi. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una versione vegana sostituisci la panna semigrassa con crema di soia Per un tocco in più di dolcezza, irrora la panna cotta con miele liquido o sciroppo di datteri.

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