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    Pancetta in sciroppo di barbabietola
    • 20 min
    • Principiante

    Pancetta in sciroppo di barbabietola

    Cotta in uno sciroppo di birra, succo di barbabietola e fondo di carne, la pancetta piana si tinge di un bel rosso brillante. Si gusta con senape e pane.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    5 grani di pepe nero
    3 spicchi d’aglio
    2 dl di birra, ad es. scura
    3 dl di fondo di bruno
    1,5 dl di succo di barbabietola
    1½ cucchiai di miele
    1 foglia di alloro
    3 chiodi di garofano
    400 g di pancetta da cuocere
    senape granulosa per accompagnare
    pane bianco per accompagnare
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    32 G
    50,5 %
    Proteine
    29 G
    20,4 %
    Carboidrati
    38 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Schiacciate un poco il pepe e l’aglio. Portateli a ebollizione con la birra, il fondo, il succo di barbabietola, il miele, l’alloro e i chiodi di garofano. Unite la pancetta, la carne dev’essere quasi coperta dal liquido. Fate sobbollire a fuoco basso per 25-30 minuti. Estraete dal liquido e tenete in caldo.

    Fate ridurre il liquido a fuoco forte finché diventa sciropposo. Rimettete la pancetta nel liquido. Servitela a fette e accompagnate con pane e senape.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura 25–30 min

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