Pancetta in sciroppo di barbabietola
Cotta in uno sciroppo di birra, succo di barbabietola e fondo di carne, la pancetta piana si tinge di un bel rosso brillante. Si gusta con senape e pane.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 5grani di pepe nero
- 3spicchi d’aglio
- 2 dldi birra, ad es. scura
- 3 dldi fondo di bruno
- 1,5 dldi succo di barbabietola
- 1½ cucchiaidi miele
- 1foglia di alloro
- 3chiodi di garofano
- 400 gdi pancetta da cuocere
- senape granulosa per accompagnare
- pane bianco per accompagnare
- 10grani di pepe nero
- 6spicchi d’aglio
- 4 dldi birra, ad es. scura
- 6 dldi fondo di bruno
- 3 dldi succo di barbabietola
- 3 cucchiaidi miele
- 2foglie di alloro
- 6chiodi di garofano
- 800 gdi pancetta da cuocere
- senape granulosa per accompagnare
- pane bianco per accompagnare
- 15grani di pepe nero
- 9spicchi d’aglio
- 6 dldi birra, ad es. scura
- 9 dldi fondo di bruno
- 4,5 dldi succo di barbabietola
- 4½ cucchiaidi miele
- 3foglie di alloro
- 9chiodi di garofano
- 1,2 kgdi pancetta da cuocere
- senape granulosa per accompagnare
- pane bianco per accompagnare
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 29 g
- 20,9 %
- Grassi
- 32 g
- 51,8 %
- Carboidrati
- 38 g
- 27,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- 25-30 minuti
- ui.recipe.cookingtime.total.label:
- 50 min
-
Schiacciate un poco il pepe e l’aglio. Portateli a ebollizione con la birra, il fondo, il succo di barbabietola, il miele, l’alloro e i chiodi di garofano. Unite la pancetta, la carne dev’essere quasi coperta dal liquido. Fate sobbollire a fuoco basso per 25-30 minuti. Estraete dal liquido e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Fate ridurre il liquido a fuoco forte finché diventa sciropposo. Rimettete la pancetta nel liquido. Servitela a fette e accompagnate con pane e senape.
Ci sei quasi!
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