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Omelette agli shiitake con alghe wakame

Omelette agli shiitake con alghe wakame

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 19 g, carboidrati 34 g, 410 kcal
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La soffice omelette con shiitake e cavolo bianco è un piatto vegetariano che si sposa a meraviglia con l'insalata di alghe wakame, cetrioli e germogli.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 2 persone è sufficiente versare tutti gli ingredienti dell'omelette in una padella.
  • 8 uova
  • sale
  • pepe
  • 200 g di cavolo bianco
  • 125 g di shiitake
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata di wakame e cetriolo

  • ½ cetriolo
  • 100 g d'insalata di alghe wakame
  • 200 g di germogli di fagiolo mungo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 4 fette di pane di segale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per l'insalata dividete a metà il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a julienne. Lasciate sgocciolare un poco l'insalata di wakame. Sbollentate brevemente i germogli di fagiolo mungo nell'acqua, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Mescolate il cetriolo con le alghe, i germogli, la salsa di soia e l'aceto.

    Ci sei quasi!
  2. Sbattete le uova in una scodella e conditele con poco sale e pepe. Dividete il cavolo in quattro parti ed eliminate il torsolo. Con una mandolina affettatelo finemente. Tagliate gli shiitake a fette. Tostate il sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Scaldate l'olio in 2 padelle e rosolate brevemente in ognuna la metà del cavolo bianco e dei funghi. Condite con la metà della salsa di soia. Unite la metà delle uova e distribuitela in modo uniforme. Lasciate rapprendere le uova e girate una volta le omelette. Guarnite con i semi di sesamo e servite le omelette con l'insalata e il pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omelette-agli-shiitake-con-alghe-wakame
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Al posto dell'insalata di alghe, potete ammollare in acqua fredda 1 cucchiaio di alghe wakame secche per 10 minuti. Fatele sgocciolare e mescolatele con gli altri ingredienti dell'insalata. Se disponete di una sola padella, cuocete una omelette dopo l'altra e tenete in caldo fino al momento di servire.

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