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    Nidi di spaghetti alle erbe con formaggio fresco di capra

    Nidi di spaghetti alle erbe con formaggio fresco di capra

    Nei nidi di spaghetti alle erbe si nasconde una crema di formaggio di capra fresco, panna semigrassa, uova e pepe. Un delizioso piatto forte con insalata.

    Per ca.  12  pezzi   da   7  cm ø
    per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiaini di burro mezzo grasso*
    400 g di spaghetti*
    sale
    1 spicchio d´aglio
    20 g d’aneto
    10 g d’erba cipollina
    1 cucchiaio d’olio di colza
    150 g di formaggio fresco di capra*
    2 dl di mezza panna*
    3 uova
    pepe
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    6 G
    31,8 %
    Proteine
    9 G
    21,2 %
    Carboidrati
    17 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Imburrate una teglia per muffin. Cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Schiacciate l’aglio. Tritate finemente l’aneto e l’erba cipollina. Mettete da parte 2 cucchiai di erbe. Mescolate gli spaghetti con l’aglio, il resto delle erbe e l’olio. Arrotolate gli spaghetti con un forchettone e distribuiteli negli incavi della teglia.

    Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate bene il formaggio fresco, la panna e le uova. Condite con ¾ di cucchiaino di sale e pepe. Versate la crema sui nidi. Cuocete i nidi in forno per ca. 15 minuti nella metà inferiore del forno. Estraeteli e lasciateli raffreddare un po’. Staccate i nidi con una spatola e distribuiteli nei piatti. Accompagnate con un’insalata mista.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * In vendita in qualità Léger.
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