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Mousse di melone con fiori di lavanda croccanti

Mousse di melone con fiori di lavanda croccanti

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 23 g, 190 kcal
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Una delicata mousse alla frutta resa davvero speciale dal suo affascinante elemento decorativo: i fiori di lavanda croccanti. Un dessert molto raffinato!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 30 g di zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina
  • 200 g di melone Galia
  • ½ limone
  • 0,5 dl di panna
  • 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 60 g di zucchero a velo
  • 4 fogli di gelatina
  • 400 g di melone Galia
  • 1 limone
  • 1 dl di panna
  • 1½ cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 90 g di zucchero a velo
  • 6 fogli di gelatina
  • 600 g di melone Galia
  • limoni
  • 1,5 dl di panna
  • 2 cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 120 g di zucchero a velo
  • 8 fogli di gelatina
  • 800 g di melone Galia
  • 2 limoni
  • 2 dl di panna
  • 2½ cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 150 g di zucchero a velo
  • 10 fogli di gelatina
  • 1 kg di melone Galia
  • limoni
  • 2,5 dl di panna
  • 3 cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 180 g di zucchero a velo
  • 12 fogli di gelatina
  • 1,2 kg di melone Galia
  • 3 limoni
  • 3 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Scaldate un pentolino. Versatevi i fiori di lavanda e setacciatevi un di poco zucchero a velo. Quando questo inizia a sciogliersi, versate subito su carta da forno e lasciate raffreddare. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Private il melone dei semi e sbucciatelo. Tagliate la polpa a dadi e frullatela con il resto dello zucchero a velo. Spremete il limone, scaldate il succo e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Mescolate alla gelatina un poco di purea di melone, quindi incorporate tutto al resto della purea e mescolate bene. Montate la panna ben ferma e aggingetela alla purea. Mettete in frigo la mousse di melone per ca. 3 ore. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzzate la mousse in piattini e decoratela con i fiori di lavanda croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-melone-con-fiori-di-lavanda-croccanti
Già cucinato Cucinato

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