Mousse di melone con fiori di lavanda croccanti

Mousse di melone con fiori di lavanda croccanti

3 h 30 min

Una delicata mousse alla frutta resa davvero speciale dal suo affascinante elemento decorativo: i fiori di lavanda croccanti. Un dessert molto raffinato!

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 30 gdi zucchero a velo
  • 2 foglidi gelatina
  • 200 gdi melone Galia
  • ½limone
  • 0,5 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 4 foglidi gelatina
  • 400 gdi melone Galia
  • 1limone
  • 1 dldi panna
  • 1½ cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 90 gdi zucchero a velo
  • 6 foglidi gelatina
  • 600 gdi melone Galia
  • limoni
  • 1,5 dldi panna
  • 2 cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 8 foglidi gelatina
  • 800 gdi melone Galia
  • 2limoni
  • 2 dldi panna
  • 2½ cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 10 foglidi gelatina
  • 1 kgdi melone Galia
  • limoni
  • 2,5 dldi panna
  • 3 cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 180 gdi zucchero a velo
  • 12 foglidi gelatina
  • 1,2 kgdi melone Galia
  • 3limoni
  • 3 dldi panna
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
3 g
6,5 %
Grassi
9 g
43,8 %
Carboidrati
23 g
49,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Scaldate un pentolino. Versatevi i fiori di lavanda e setacciatevi un di poco zucchero a velo. Quando questo inizia a sciogliersi, versate subito su carta da forno e lasciate raffreddare. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Private il melone dei semi e sbucciatelo. Tagliate la polpa a dadi e frullatela con il resto dello zucchero a velo. Spremete il limone, scaldate il succo e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Mescolate alla gelatina un poco di purea di melone, quindi incorporate tutto al resto della purea e mescolate bene. Montate la panna ben ferma e aggingetela alla purea. Mettete in frigo la mousse di melone per ca. 3 ore. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzzate la mousse in piattini e decoratela con i fiori di lavanda croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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