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    Mousse di melone con fiori di lavanda croccanti

    Mousse di melone con fiori di lavanda croccanti

    Una delicata mousse alla frutta resa davvero speciale dal suo affascinante elemento decorativo: i fiori di lavanda croccanti. Un dessert molto raffinato!

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
    60 g di zucchero a velo
    4 foglie di gelatina
    400 g di melone Galia
    limone
    1 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    9 G
    45 %
    Proteine
    3 G
    6,7 %
    Carboidrati
    21 G
    46,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate un pentolino. Versatevi i fiori di lavanda e setacciatevi un di poco zucchero a velo. Quando questo inizia a sciogliersi, versate subito su carta da forno e lasciate raffreddare. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

    Private il melone dei semi e sbucciatelo. Tagliate la polpa a dadi e frullatela con il resto dello zucchero a velo. Spremete il limone, scaldate il succo e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Mescolate alla gelatina un poco di purea di melone, quindi incorporate tutto al resto della purea e mescolate bene. Montate la panna ben ferma e aggingetela alla purea. Mettete in frigo la mousse di melone per ca. 3 ore. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzzate la mousse in piattini e decoratela con i fiori di lavanda croccanti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 3 h

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