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Minestra fredda di melone e limone

Minestra fredda di melone e limone

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 1 g, carboidrati 68 g, 350 kcal
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La minestra fredda piccante di melone e limone è un antipasto estivo rinfrescante. Decorata con qualche fiore, appaga anche l'occhio.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di limone
  • ½ melone di ca. 800 g , ad es. charentais
  • ¾ di peperoncino
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • ¼ di baguette di 260 g
  • 1 pomodoro
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 1 rametto di basilico
  • limoni
  • 1 melone di ca. 800 g , ad es. charentais
  • peperoncini
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ baguette di 260 g
  • 2 pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 3 limoni
  • 2 meloni di ca. 800 g , ad es. charentais
  • 3 peperoncini
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 baguette di 260 g
  • 4 pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • ½ mazzetto di basilico
  • limoni
  • 3 meloni di ca. 800 g , ad es. charentais
  • peperoncini
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • baguette di 260 g
  • 6 pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 6 limoni
  • 4 meloni di ca. 800 g , ad es. charentais
  • 6 peperoncini
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 baguette di 260 g
  • 8 pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 1 mazzetto di basilico
  • limoni
  • 5 meloni di ca. 800 g , ad es. charentais
  • peperoncini
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • baguette di 260 g
  • 10 pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 9 limoni
  • 6 meloni di ca. 800 g , ad es. charentais
  • 9 peperoncini
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 baguette di 260 g
  • 12 pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Spremete i limoni. Dimezzate i meloni e privateli dei semi. Tagliateli a fette e sbucciateli. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi. Tagliate lo scalogno e l’aglio a pezzi grossi. Frullate i meloni con il succo di limone, lo scalogno, l’aglio e i peperoncini. Condite con sale e pepe. Mettete la minestra in frigo per ca. 1 ora. Prima di servirla, affettate la baguette e i pomodori. Decorate la minestra con i fiorellini. Farcite le fette di pane con i pomodori e cospargete di basilico. Servitele con la minestra.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-di-melone-e-limone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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