Minestra fredda di melone e limone
La minestra fredda piccante di melone e limone è un antipasto estivo rinfrescante. Decorata con qualche fiore, appaga anche l'occhio.
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ dilimone
- ½melone di ca. 800 g, ad es. charentais
- ¾ dipeperoncino
- ¼ discalogno
- ½spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- ¼ dibaguette di 270 g
- 1pomodoro
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 1 ramettodi basilico
- 1½limoni
- 1melone di ca. 800 g, ad es. charentais
- 1½peperoncini
- ½scalogno
- 1spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- ½baguette di 270 g
- 2pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- ¼ di mazzettodi basilico
- 3limoni
- 2meloni di ca. 800 g, ad es. charentais
- 3peperoncini
- 1scalogno
- 2spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1baguette di 270 g
- 4pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- ½ mazzettodi basilico
- 4½limoni
- 3meloni di ca. 800 g, ad es. charentais
- 4½peperoncini
- 1½scalogni
- 3spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1½baguette di 270 g
- 6pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- ¾ di mazzettodi basilico
- 6limoni
- 4meloni di ca. 800 g, ad es. charentais
- 6peperoncini
- 2scalogni
- 4spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2baguette di 270 g
- 8pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 1 mazzettodi basilico
- 7½limoni
- 5meloni di ca. 800 g, ad es. charentais
- 7½peperoncini
- 2½scalogni
- 5spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2½baguette di 270 g
- 10pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 1¼ di mazzettidi basilico
- 9limoni
- 6meloni di ca. 800 g, ad es. charentais
- 9peperoncini
- 3scalogni
- 6spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3baguette di 270 g
- 12pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 1½ mazzettidi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 11 g
- 14,8 %
- Grassi
- 1 g
- 3 %
- Carboidrati
- 61 g
- 82,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spremete i limoni. Dimezzate i meloni e privateli dei semi. Tagliateli a fette e sbucciateli. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi. Tagliate lo scalogno e l’aglio a pezzi grossi. Frullate i meloni con il succo di limone, lo scalogno, l’aglio e i peperoncini. Condite con sale e pepe. Mettete la minestra in frigo per ca. 1 ora. Prima di servirla, affettate la baguette e i pomodori. Decorate la minestra con i fiorellini. Farcite le fette di pane con i pomodori e cospargete di basilico. Servitele con la minestra.
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