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Minestra fredda di melone e limone

Minestra fredda di melone e limone

1 h 20 min

La minestra fredda piccante di melone e limone è un antipasto estivo rinfrescante. Decorata con qualche fiore, appaga anche l'occhio.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ dilimone
  • ½melone di ca. 800 g, ad es. charentais
  • ¾ dipeperoncino
  • ¼ discalogno
  • ½spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • ¼ dibaguette di 270 g
  • 1pomodoro
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 1 ramettodi basilico
  • limoni
  • 1melone di ca. 800 g, ad es. charentais
  • peperoncini
  • ½scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • ½baguette di 270 g
  • 2pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 3limoni
  • 2meloni di ca. 800 g, ad es. charentais
  • 3peperoncini
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1baguette di 270 g
  • 4pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • ½ mazzettodi basilico
  • limoni
  • 3meloni di ca. 800 g, ad es. charentais
  • peperoncini
  • scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • baguette di 270 g
  • 6pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 6limoni
  • 4meloni di ca. 800 g, ad es. charentais
  • 6peperoncini
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2baguette di 270 g
  • 8pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 1 mazzettodi basilico
  • limoni
  • 5meloni di ca. 800 g, ad es. charentais
  • peperoncini
  • scalogni
  • 5spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • baguette di 270 g
  • 10pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 9limoni
  • 6meloni di ca. 800 g, ad es. charentais
  • 9peperoncini
  • 3scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3baguette di 270 g
  • 12pomodori
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
11 g
14,8 %
Grassi
1 g
3 %
Carboidrati
61 g
82,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Spremete i limoni. Dimezzate i meloni e privateli dei semi. Tagliateli a fette e sbucciateli. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi. Tagliate lo scalogno e l’aglio a pezzi grossi. Frullate i meloni con il succo di limone, lo scalogno, l’aglio e i peperoncini. Condite con sale e pepe. Mettete la minestra in frigo per ca. 1 ora. Prima di servirla, affettate la baguette e i pomodori. Decorate la minestra con i fiorellini. Farcite le fette di pane con i pomodori e cospargete di basilico. Servitele con la minestra.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-di-melone-e-limone

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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