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Minestra fredda di melone e limone
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di limone
- ½ melone di ca. 800 g , ad es. charentais
- ¾ di peperoncino
- ¼ di scalogno
- ½ spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- ¼ di baguette di 260 g
- 1 pomodoro
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 1 rametto di basilico
- 1½ limoni
- 1 melone di ca. 800 g , ad es. charentais
- 1½ peperoncini
- ½ scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- ½ baguette di 260 g
- 2 pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- ¼ di mazzetto di basilico
- 3 limoni
- 2 meloni di ca. 800 g , ad es. charentais
- 3 peperoncini
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1 baguette di 260 g
- 4 pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- ½ mazzetto di basilico
- 4½ limoni
- 3 meloni di ca. 800 g , ad es. charentais
- 4½ peperoncini
- 1½ scalogni
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1½ baguette di 260 g
- 6 pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- ¾ di mazzetto di basilico
- 6 limoni
- 4 meloni di ca. 800 g , ad es. charentais
- 6 peperoncini
- 2 scalogni
- 4 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2 baguette di 260 g
- 8 pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 1 mazzetto di basilico
- 7½ limoni
- 5 meloni di ca. 800 g , ad es. charentais
- 7½ peperoncini
- 2½ scalogni
- 5 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2½ baguette di 260 g
- 10 pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 9 limoni
- 6 meloni di ca. 800 g , ad es. charentais
- 9 peperoncini
- 3 scalogni
- 6 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3 baguette di 260 g
- 12 pomodori
- fiori commestibili a piacere, per guarnire
- 1½ mazzetti di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Spremete i limoni. Dimezzate i meloni e privateli dei semi. Tagliateli a fette e sbucciateli. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi. Tagliate lo scalogno e l’aglio a pezzi grossi. Frullate i meloni con il succo di limone, lo scalogno, l’aglio e i peperoncini. Condite con sale e pepe. Mettete la minestra in frigo per ca. 1 ora. Prima di servirla, affettate la baguette e i pomodori. Decorate la minestra con i fiorellini. Farcite le fette di pane con i pomodori e cospargete di basilico. Servitele con la minestra.
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Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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