Minestra di piselli verdi

Minestra di piselli verdi

13 h 20 min

Basta un pizzico di noce moscata e un tocco di pancetta per donare a questa minestra di piselli verdi un gusto che riscalderà le fredde giornate d’inverno.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi piselli verdi secchi
  • 1cipolla
  • 80 gdi sedano
  • 100 gdi porro
  • 1,5 ld'acqua
  • 1cotenna a piacere
  • 100 gdi spinaci invernali
  • sale
  • noce moscata
  • 3 cucchiaidi panna
  • 400 gdi piselli verdi secchi
  • 2cipolle
  • 160 gdi sedano
  • 200 gdi porro
  • 3 ld'acqua
  • 2cotenne a piacere
  • 200 gdi spinaci invernali
  • sale
  • noce moscata
  • 6 cucchiaidi panna
  • 600 gdi piselli verdi secchi
  • 3cipolle
  • 240 gdi sedano
  • 300 gdi porro
  • 4,5 ld'acqua
  • 3cotenne a piacere
  • 300 gdi spinaci invernali
  • sale
  • noce moscata
  • 9 cucchiaidi panna
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
15 g
16,7 %
Grassi
19 g
47,6 %
Carboidrati
32 g
35,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
sobbollitura:
ca. 1 ora
Totale:
13 h 20 min
  1. Mettete i piselli a bagno con acqua fredda e lasciateli a mollo per circa 12 ore, meglio per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la cipolla, il sedano e il porro e pezzetti. Portate a ebollizione l'acqua con le verdure e la cotenna. Scolate i piselli e aggiungeteli alle verdure. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 1 buona ora semicoperto. 10 minuti prima di fine cottura aggiungete gli spinaci. Eliminate la cotenna. Frullate la minestra e filtratela con un colino. Condite con sale e noce moscata. Affinate con panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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