Minestra di piselli verdi
Basta un pizzico di noce moscata e un tocco di pancetta per donare a questa minestra di piselli verdi un gusto che riscalderà le fredde giornate d’inverno.
- senza glutine
- 13 h 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi piselli verdi secchi
- ¼ dicipolla
- 20 gdi sedano
- 25 gdi porro
- 3,75 dld'acqua
- ¼ dicotenna a piacere
- 25 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- ¾ di cucchiaiodi panna
- 100 gdi piselli verdi secchi
- ½cipolla
- 40 gdi sedano
- 50 gdi porro
- 7,5 dld'acqua
- ½cotenna a piacere
- 50 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 1½ cucchiaidi panna
- 200 gdi piselli verdi secchi
- 1cipolla
- 80 gdi sedano
- 100 gdi porro
- 1,5 ld'acqua
- 1cotenna a piacere
- 100 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 3 cucchiaidi panna
- 300 gdi piselli verdi secchi
- 1½cipolle
- 120 gdi sedano
- 150 gdi porro
- 2,25 ld'acqua
- 1½cotenne a piacere
- 150 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 4½ cucchiaidi panna
- 400 gdi piselli verdi secchi
- 2cipolle
- 160 gdi sedano
- 200 gdi porro
- 3 ld'acqua
- 2cotenne a piacere
- 200 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 6 cucchiaidi panna
- 500 gdi piselli verdi secchi
- 2½cipolle
- 200 gdi sedano
- 250 gdi porro
- 3,75 ld'acqua
- 2½cotenne a piacere
- 250 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 7½ cucchiaidi panna
- 600 gdi piselli verdi secchi
- 3cipolle
- 240 gdi sedano
- 300 gdi porro
- 4,5 ld'acqua
- 3cotenne a piacere
- 300 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 9 cucchiaidi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 14 g
- 21,9 %
- Grassi
- 8 g
- 28,1 %
- Carboidrati
- 32 g
- 50 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 13 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mettete i piselli a bagno con acqua fredda e lasciateli a mollo per circa 12 ore, meglio per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Tagliate la cipolla, il sedano e il porro e pezzetti. Portate a ebollizione l'acqua con le verdure e la cotenna. Scolate i piselli e aggiungeteli alle verdure. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 1 buona ora semicoperto. 10 minuti prima di fine cottura aggiungete gli spinaci. Eliminate la cotenna. Frullate la minestra e filtratela con un colino. Condite con sale e noce moscata. Affinate con panna.
Ci sei quasi!
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