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    Minestra di piselli verdi

    Minestra di piselli verdi

    Basta un pizzico di noce moscata e un tocco di pancetta per donare a questa minestra di piselli verdi un gusto che riscalderà le fredde giornate d’inverno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di piselli verdi secchi, nei negozi di specialità
    cipolla
    80 g di sedano
    100 g di porro
    1,5 l d'acqua
    cotenna a piacere
    100 g di spinaci invernali
      sale
      noce moscata
    3 cucchiai di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    19 G
    46,2 %
    Proteine
    15 G
    16,2 %
    Carboidrati
    32 G
    34,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Mettete i piselli a bagno con acqua fredda e lasciateli a mollo per circa 12 ore, meglio per tutta la notte.

    Tagliate la cipolla, il sedano e il porro e pezzetti. Portate a ebollizione l'acqua con le verdure e la cotenna. Scolate i piselli e aggiungeteli alle verdure. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 1 buona ora semicoperto. 10 minuti prima di fine cottura aggiungete gli spinaci. Eliminate la cotenna. Frullate la minestra e filtratela con un colino. Condite con sale e noce moscata. Affinate con panna.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + ammollo ca. 12 h

    + sobbollitura ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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