Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Minestra di piselli verdi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di piselli verdi secchi
- ¼ di cipolla
- 20 g di sedano
- 25 g di porro
- 3,75 dl d'acqua
- ¼ di cotenna a piacere
- 25 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- ¾ di cucchiaio di panna
- 100 g di piselli verdi secchi
- ½ cipolla
- 40 g di sedano
- 50 g di porro
- 7,5 dl d'acqua
- ½ cotenna a piacere
- 50 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 1½ cucchiai di panna
- 200 g di piselli verdi secchi
- 1 cipolla
- 80 g di sedano
- 100 g di porro
- 1,5 l d'acqua
- 1 cotenna a piacere
- 100 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 3 cucchiai di panna
- 300 g di piselli verdi secchi
- 1½ cipolle
- 120 g di sedano
- 150 g di porro
- 2,25 l d'acqua
- 1½ cotenne a piacere
- 150 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 4½ cucchiai di panna
- 400 g di piselli verdi secchi
- 2 cipolle
- 160 g di sedano
- 200 g di porro
- 3 l d'acqua
- 2 cotenne a piacere
- 200 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 6 cucchiai di panna
- 500 g di piselli verdi secchi
- 2½ cipolle
- 200 g di sedano
- 250 g di porro
- 3,75 l d'acqua
- 2½ cotenne a piacere
- 250 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 7½ cucchiai di panna
- 600 g di piselli verdi secchi
- 3 cipolle
- 240 g di sedano
- 300 g di porro
- 4,5 l d'acqua
- 3 cotenne a piacere
- 300 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
- sale
- noce moscata
- 9 cucchiai di panna
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 13 h 20 min.
-
Metti i piselli a bagno con acqua fredda e lasciali a mollo per circa 12 ore, meglio per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Taglia la cipolla, il sedano e il porro e pezzetti. Porta a ebollizione l'acqua con le verdure e la cotenna. Scola i piselli e aggiungili alle verdure. Lascia sobbollire a fuoco basso per 1 buona ora semicoperto. Dieci minuti prima di fine cottura aggiungi gli spinaci. Elimina la cotenna. Frulla la minestra e filtrala con un colino. Condisci con sale e noce moscata. Affina con panna.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!