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Soupe de pois verts

Soupe de pois verts

Total: 13 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 8 g, glucides 28 g, 260 kcal
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Une pincée de noix de muscade donne une note épicée à cette soupe de pois verts finement moulinée idéale pour la saison froide. Un potage vraiment pas sage!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de pois verts séchés
  • ¼ de oignon
  • 20 g de céleri-rave
  • 25 g de poireau
  • 3,75 dl d'eau
  • ¼ de couenne de lard selon les goûts
  • 25 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • ¾ de  cs de crème
  • 100 g de pois verts séchés
  • ½ oignon
  • 40 g de céleri-rave
  • 50 g de poireau
  • 7,5 dl d'eau
  • ½ couenne de lard selon les goûts
  • 50 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 1½ cs de crème
  • 200 g de pois verts séchés
  • 1 oignon
  • 80 g de céleri-rave
  • 100 g de poireau
  • 1,5 l d'eau
  • 1 couenne de lard selon les goûts
  • 100 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 3 cs de crème
  • 300 g de pois verts séchés
  • oignon
  • 120 g de céleri-rave
  • 150 g de poireau
  • 2,25 l d'eau
  • couenne de lard selon les goûts
  • 150 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 4½ cs de crème
  • 400 g de pois verts séchés
  • 2 oignons
  • 160 g de céleri-rave
  • 200 g de poireau
  • 3 l d'eau
  • 2 couennes de lard selon les goûts
  • 200 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 6 cs de crème
  • 500 g de pois verts séchés
  • oignons
  • 200 g de céleri-rave
  • 250 g de poireau
  • 3,75 l d'eau
  • couennes de lard selon les goûts
  • 250 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 7½ cs de crème
  • 600 g de pois verts séchés
  • 3 oignons
  • 240 g de céleri-rave
  • 300 g de poireau
  • 4,5 l d'eau
  • 3 couennes de lard selon les goûts
  • 300 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 9 cs de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 1 heure
Total:
13 h 20 min.
  1. Couvrir les pois d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h, ou mieux, toute la nuit.

    Presque au bout
  2. Couper l’oignon, le céleri et le poireau en morceaux. Porter à ébullition l d’eau avec les légumes et la couenne de lard. Egoutter les pois et les ajouter. Couvrir à moitié et laisser frémir 1 bonne heure à feu doux. Ajouter les épinards 10 min avant la fin de la cuisson. Retirer la couenne. Mixer la soupe et la presser à travers un tamis. Assaisonner avec sel et muscade. Affiner avec la crème.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-pois-verts
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