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Soupe de pois verts
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de pois verts séchés
- ¼ de oignon
- 20 g de céleri-rave
- 25 g de poireau
- 3,75 dl d'eau
- ¼ de couenne de lard selon les goûts
- 25 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- ¾ de cs de crème
- 100 g de pois verts séchés
- ½ oignon
- 40 g de céleri-rave
- 50 g de poireau
- 7,5 dl d'eau
- ½ couenne de lard selon les goûts
- 50 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 1½ cs de crème
- 200 g de pois verts séchés
- 1 oignon
- 80 g de céleri-rave
- 100 g de poireau
- 1,5 l d'eau
- 1 couenne de lard selon les goûts
- 100 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 3 cs de crème
- 300 g de pois verts séchés
- 1½ oignon
- 120 g de céleri-rave
- 150 g de poireau
- 2,25 l d'eau
- 1½ couenne de lard selon les goûts
- 150 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 4½ cs de crème
- 400 g de pois verts séchés
- 2 oignons
- 160 g de céleri-rave
- 200 g de poireau
- 3 l d'eau
- 2 couennes de lard selon les goûts
- 200 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 6 cs de crème
- 500 g de pois verts séchés
- 2½ oignons
- 200 g de céleri-rave
- 250 g de poireau
- 3,75 l d'eau
- 2½ couennes de lard selon les goûts
- 250 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 7½ cs de crème
- 600 g de pois verts séchés
- 3 oignons
- 240 g de céleri-rave
- 300 g de poireau
- 4,5 l d'eau
- 3 couennes de lard selon les goûts
- 300 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 9 cs de crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 13 h 20 min.
-
Couvrir les pois d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h, ou mieux, toute la nuit.
Presque au bout -
Couper l’oignon, le céleri et le poireau en morceaux. Porter à ébullition l d’eau avec les légumes et la couenne de lard. Egoutter les pois et les ajouter. Couvrir à moitié et laisser frémir 1 bonne heure à feu doux. Ajouter les épinards 10 min avant la fin de la cuisson. Retirer la couenne. Mixer la soupe et la presser à travers un tamis. Assaisonner avec sel et muscade. Affiner avec la crème.
Presque au bout
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