Soupe de pois verts

Soupe de pois verts

13 h 20 min

Une pincée de noix de muscade donne une note épicée à cette soupe de pois verts finement moulinée idéale pour la saison froide. Un potage vraiment pas sage!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pois verts séchés
  • 1oignon
  • 80 gde céleri-rave
  • 100 gde poireau
  • 1,5 ld'eau
  • 1couenne de lard selon les goûts
  • 100 gd’épinards d’hiver, en vente sur les marchés
  • sel
  • noix de muscade
  • 3 csde crème
  • 400 gde pois verts séchés
  • 2oignons
  • 160 gde céleri-rave
  • 200 gde poireau
  • 3 ld'eau
  • 2couennes de lard selon les goûts
  • 200 gd’épinards d’hiver, en vente sur les marchés
  • sel
  • noix de muscade
  • 6 csde crème
  • 600 gde pois verts séchés
  • 3oignons
  • 240 gde céleri-rave
  • 300 gde poireau
  • 4,5 ld'eau
  • 3couennes de lard selon les goûts
  • 300 gd’épinards d’hiver, en vente sur les marchés
  • sel
  • noix de muscade
  • 9 csde crème
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
15 g
16,7 %
Lipides
19 g
47,6 %
Glucides
32 g
35,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 1 heure
Total:
13 h 20 min
  1. Couvrir les pois d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h, ou mieux, toute la nuit.

    Presque au bout
  2. Couper l’oignon, le céleri et le poireau en morceaux. Porter à ébullition l d’eau avec les légumes et la couenne de lard. Egoutter les pois et les ajouter. Couvrir à moitié et laisser frémir 1 bonne heure à feu doux. Ajouter les épinards 10 min avant la fin de la cuisson. Retirer la couenne. Mixer la soupe et la presser à travers un tamis. Assaisonner avec sel et muscade. Affiner avec la crème.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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