Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe de pois verts

Soupe de pois verts

Une pincée de noix de muscade donne une note épicée à cette soupe de pois verts finement moulinée idéale pour la saison froide. Un potage vraiment pas sage!

  • sans gluten
  • 13 h 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde pois verts séchés
  • ¼ deoignon
  • 20 gde céleri-rave
  • 25 gde poireau
  • 3,75 dld'eau
  • ¼ decouenne de lard selon les goûts
  • 25 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • ¾ de  csde crème
  • 100 gde pois verts séchés
  • ½oignon
  • 40 gde céleri-rave
  • 50 gde poireau
  • 7,5 dld'eau
  • ½couenne de lard selon les goûts
  • 50 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 1½ csde crème
  • 200 gde pois verts séchés
  • 1oignon
  • 80 gde céleri-rave
  • 100 gde poireau
  • 1,5 ld'eau
  • 1couenne de lard selon les goûts
  • 100 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 3 csde crème
  • 300 gde pois verts séchés
  • oignon
  • 120 gde céleri-rave
  • 150 gde poireau
  • 2,25 ld'eau
  • couenne de lard selon les goûts
  • 150 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 4½ csde crème
  • 400 gde pois verts séchés
  • 2oignons
  • 160 gde céleri-rave
  • 200 gde poireau
  • 3 ld'eau
  • 2couennes de lard selon les goûts
  • 200 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 6 csde crème
  • 500 gde pois verts séchés
  • oignons
  • 200 gde céleri-rave
  • 250 gde poireau
  • 3,75 ld'eau
  • couennes de lard selon les goûts
  • 250 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 7½ csde crème
  • 600 gde pois verts séchés
  • 3oignons
  • 240 gde céleri-rave
  • 300 gde poireau
  • 4,5 ld'eau
  • 3couennes de lard selon les goûts
  • 300 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • sel
  • noix de muscade
  • 9 csde crème
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
14 g
21,9 %
Lipides
8 g
28,1 %
Glucides
32 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 1 heure
Total:
13 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couvrir les pois d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h, ou mieux, toute la nuit.

    Presque au bout
  2. Couper l’oignon, le céleri et le poireau en morceaux. Porter à ébullition l d’eau avec les légumes et la couenne de lard. Egoutter les pois et les ajouter. Couvrir à moitié et laisser frémir 1 bonne heure à feu doux. Ajouter les épinards 10 min avant la fin de la cuisson. Retirer la couenne. Mixer la soupe et la presser à travers un tamis. Assaisonner avec sel et muscade. Affiner avec la crème.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-pois-verts
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer