Soupe de pois verts
Une pincée de noix de muscade donne une note épicée à cette soupe de pois verts finement moulinée idéale pour la saison froide. Un potage vraiment pas sage!
- sans gluten
- 13 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde pois verts séchés
- ¼ deoignon
- 20 gde céleri-rave
- 25 gde poireau
- 3,75 dld'eau
- ¼ decouenne de lard selon les goûts
- 25 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- ¾ de csde crème
- 100 gde pois verts séchés
- ½oignon
- 40 gde céleri-rave
- 50 gde poireau
- 7,5 dld'eau
- ½couenne de lard selon les goûts
- 50 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 1½ csde crème
- 200 gde pois verts séchés
- 1oignon
- 80 gde céleri-rave
- 100 gde poireau
- 1,5 ld'eau
- 1couenne de lard selon les goûts
- 100 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 3 csde crème
- 300 gde pois verts séchés
- 1½oignon
- 120 gde céleri-rave
- 150 gde poireau
- 2,25 ld'eau
- 1½couenne de lard selon les goûts
- 150 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 4½ csde crème
- 400 gde pois verts séchés
- 2oignons
- 160 gde céleri-rave
- 200 gde poireau
- 3 ld'eau
- 2couennes de lard selon les goûts
- 200 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 6 csde crème
- 500 gde pois verts séchés
- 2½oignons
- 200 gde céleri-rave
- 250 gde poireau
- 3,75 ld'eau
- 2½couennes de lard selon les goûts
- 250 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 7½ csde crème
- 600 gde pois verts séchés
- 3oignons
- 240 gde céleri-rave
- 300 gde poireau
- 4,5 ld'eau
- 3couennes de lard selon les goûts
- 300 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- sel
- noix de muscade
- 9 csde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 14 g
- 21,9 %
- Lipides
- 8 g
- 28,1 %
- Glucides
- 32 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 13 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couvrir les pois d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h, ou mieux, toute la nuit.
Presque au bout -
Couper l’oignon, le céleri et le poireau en morceaux. Porter à ébullition l d’eau avec les légumes et la couenne de lard. Egoutter les pois et les ajouter. Couvrir à moitié et laisser frémir 1 bonne heure à feu doux. Ajouter les épinards 10 min avant la fin de la cuisson. Retirer la couenne. Mixer la soupe et la presser à travers un tamis. Assaisonner avec sel et muscade. Affiner avec la crème.
Presque au bout
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