Minestra d’orzo

Minestra d’orzo

1 h 10 min

Un classico della cucina svizzera reinterpretato: la minestra d'orzo engadinese si arricchisce di vino bianco, verza, pancetta e panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 100 gd’orzo perlato
  • 1 dldi vino bianco
  • 0,6 ldi brodo di verdura
  • 100 gdi pancetta da cuocere
  • 150 gdi verza
  • 0,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 200 gd’orzo perlato
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi pancetta da cuocere
  • 300 gdi verza
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 300 gd’orzo perlato
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • 450 gdi verza
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 400 gd’orzo perlato
  • 4 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi pancetta da cuocere
  • 600 gdi verza
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 500 gd’orzo perlato
  • 5 dldi vino bianco
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi pancetta da cuocere
  • 750 gdi verza
  • 2,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 600 gd’orzo perlato
  • 6 dldi vino bianco
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi pancetta da cuocere
  • 900 gdi verza
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
17 g
14,1 %
Grassi
26 g
48,5 %
Carboidrati
45 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Tritate finemente la cipolla e doratela nel burro. Unite l’orzo e soffriggetelo brevemente. Bagnate quindi con il vino e il brodo. Aggiungete la pancetta. Lasciate cuocere la minestra per ca 50 minuti, finché l’orzo è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la verza e aggiungetela alla minestra dopo 40 minuti di cottura, lasciandola cuocere per 10 minuti. Togliete la pancetta e tagliatela a cubetti. Affinate la minestra con l’aggiunta della panna. Aggiungete la pancetta e insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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