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Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 29 g, 240 kcal
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Le melanzane vengono scavate e farcite con la loro polpa, cipolle, aglio e uvetta e cotte in forno sui pomodori. Una prelibatezza senza pari.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate le melanzane su 2 teglie nel forno ad aria calda.
  • ½ melanzana di ca. 250 g
  • ½ cipolla grande
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • sale
  • pepe
  • ca. ¼ di  cucchiaino di cannella
  • 125 g di pomodori
  • 1 melanzana di ca. 250 g
  • 1 cipolla grande
  • spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di uvetta
  • sale
  • pepe
  • ca. ½ cucchiaino di cannella
  • 250 g di pomodori
  • 2 melanzane di ca. 250 g
  • 2 cipolle grandi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di uvetta
  • sale
  • pepe
  • ca. 1 cucchiaino di cannella
  • 500 g di pomodori
  • 3 melanzane di ca. 250 g
  • 3 cipolle grandi
  • spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di uvetta
  • sale
  • pepe
  • ca. 1½ cucchiaini di cannella
  • 750 g di pomodori
  • 4 melanzane di ca. 250 g
  • 4 cipolle grandi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di uvetta
  • sale
  • pepe
  • ca. 2 cucchiaini di cannella
  • 1 kg di pomodori
  • 5 melanzane di ca. 250 g
  • 5 cipolle grandi
  • spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di uvetta
  • sale
  • pepe
  • ca. 2½ cucchiaini di cannella
  • 1,25 kg di pomodori
  • 6 melanzane di ca. 250 g
  • 6 cipolle grandi
  • 9 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di uvetta
  • sale
  • pepe
  • ca. 3 cucchiaini di cannella
  • 1,5 kg di pomodori

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Dimezza le melanzane per il lungo, estrai la polpa con un cucchiaio e tritala grossolanamente. Taglia le cipolle a striscioline. Trita l'aglio e il prezzemolo. Rosola i cubetti di melanzana e le cipolle nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungi l’aglio e l’uvetta e continua la cottura per alcuni minuti. Unisci il prezzemolo tritato e condisci la massa con sale, pepe e cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia i pomodori a dadini e distribuiscili in una pirofila. Farcite le mezze melanzane. Accomoda le melanzane sui pomodori e farciscile con il ripieno preparato. Cuoci le melanzane al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-ripiene
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Servi le melanzane come contorno con la carne d'agnello o come piatto principale vegetariano con bulgur e salsa allo yogurt.

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