Insalata di scarola agli agrumi e ai gamberetti

Insalata di scarola agli agrumi e ai gamberetti

35 min

Voglia di un piatto leggero, gustoso e colorato? Basta unire gamberetti, pomelo e pompelmo, condire con una salsa di limone e gustare con una birra Lager.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 200 gdi gamberetti già cotti, tail-on
  • 2 presedi noce moscata
  • sale
  • pepe
  • ½scalogno
  • 2pompelmi
  • ¼ didi pomelo
  • 150 gdi scarola
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
10 g
20,6 %
Grassi
14 g
64,9 %
Carboidrati
7 g
14,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza di limone sui gamberetti. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Tritate finemente lo scalogno e mescolatelo con i gamberetti. Spremete ¼ dei pompelmi (5 cucchiai). Spremete anche il limone (2 cucchiai) e versatelo nel succo di pompelmo. Pelate a vivo i pompelmi rimasti, dimezzateli e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate il pomelo ed eliminate le pellicine dagli spicchi. Spezzettate l’insalata. Mescolate il succo degli agrumi con l’aceto e con 2/3 dell’olio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate i gamberetti nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 2 minuti. Accomodate le fette di pompelmo e gli spicchi di pomelo sull’insalata. Irrorate con la salsa e servite l’insalata con i gamberetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La giusta bevanda: Birra Lager

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