Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di scarola agli agrumi e ai gamberetti
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- ½ limone
- 200 g di gamberetti già cotti, tail-on
- 2 prese di noce moscata
- sale
- pepe
- ½ scalogno
- 2 pompelmi
- ¼ di di pomelo
- 150 g di scarola
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Grattugia finemente la scorza di limone sui gamberetti. Condisci con la noce moscata, sale e pepe. Trita finemente lo scalogno e mescolalo con i gamberetti. Spremi un quarto dei pompelmi (5 cucchiai). Spremi anche il limone (2 cucchiai) e versalo nel succo di pompelmo. Pela a vivo i pompelmi rimasti, dimezzali e tagliali a fettine sottili. Sbuccia il pomelo ed elimina le pellicine dagli spicchi. Spezzetta l’insalata. Mescola il succo degli agrumi con l’aceto e con due terzi dell’olio. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Rosola i gamberetti nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 2 minuti. Accomoda le fette di pompelmo e gli spicchi di pomelo sull’insalata. Irrora con la salsa e servi l’insalata con i gamberetti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La giusta bevanda: Birra Lager
Condividi questo articolo con i tuoi amici!