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Arance e finocchi in insalata

Arance e finocchi in insalata

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 18 g, carboidrati 18 g, 320 kcal
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Quest'insalata a base di finocchi e arance, arricchita con gamberetti, olive, cipolla e pinoli per il tocco extra, è un piatto leggero ricco di vitamine.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaio di pinoli
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ finocchio
  • ¾ di arancia bionda
  • ¼ di cipolla rossa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 25 g d’olive , ad es. Kalamata
  • 110 g di gamberetti tail-on
  • ½ cucchiaio di pinoli
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 finocchio
  • arance bionde
  • ½ cipolla rossa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 50 g d’olive , ad es. Kalamata
  • 225 g di gamberetti tail-on
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 finocchi
  • 3 arance bionde
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 100 g d’olive , ad es. Kalamata
  • 450 g di gamberetti tail-on
  • 1½ cucchiai di pinoli
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 finocchi
  • arance bionde
  • cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 150 g d’olive , ad es. Kalamata
  • 675 g di gamberetti tail-on
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 4 finocchi
  • 6 arance bionde
  • 2 cipolle rosse
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 g d’olive , ad es. Kalamata
  • 900 g di gamberetti tail-on
  • 2½ cucchiai di pinoli
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 5 finocchi
  • arance bionde
  • cipolle rosse
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 250 g d’olive , ad es. Kalamata
  • 1,125 kg di gamberetti tail-on
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 6 finocchi
  • 9 arance bionde
  • 3 cipolle rosse
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 300 g d’olive , ad es. Kalamata
  • 1,35 kg di gamberetti tail-on

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza grassi e mettili da parte. Tosta brevemente anche i semi di finocchio poi pestali finemente in un mortaio. Taglia il finocchio per il lungo a fettine sottili con una mandolina e metti da parte i ciuffi verdi. Pela al vivo due terzi delle arance poi tagliale a fette. Spremi l'arancia rimasta. Dividi la cipolla in spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola la metà dell'olio con l'aceto e il succo d'arancia, poi condisci con sale e pepe. Disponi nei piatti le arance, i finocchi, le cipolle e le olive e irrora con poca salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola i gamberetti nell'olio rimato, condiscili con sale, pepe e i semi di finocchio poi bagnali con la salsa rimasta. Distribuisci i gamberetti sull'insalata e insaporisci con la salsa. Guarnisci con le foglie verdi dei finocchi, i pinoli e un pizzico di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arance-e-finocchi-in-insalata
Già cucinato Cucinato
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