Insalata di scarola agli agrumi e ai gamberetti
Voglia di un piatto leggero, gustoso e colorato? Basta unire gamberetti, pomelo e pompelmo, condire con una salsa di limone e gustare con una birra Lager.
- senza glutine
- senza lattosio
- 35 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- ½limone
- 200 gdi gamberetti già cotti, tail-on
- 2 presedi noce moscata
- sale
- pepe
- ½scalogno
- 2pompelmi
- ¼ didi pomelo
- 150 gdi scarola
- 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 10 g
- 20,6 %
- Grassi
- 14 g
- 64,9 %
- Carboidrati
- 7 g
- 14,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Grattugia finemente la scorza di limone sui gamberetti. Condisci con la noce moscata, sale e pepe. Trita finemente lo scalogno e mescolalo con i gamberetti. Spremi un quarto dei pompelmi (5 cucchiai). Spremi anche il limone (2 cucchiai) e versalo nel succo di pompelmo. Pela a vivo i pompelmi rimasti, dimezzali e tagliali a fettine sottili. Sbuccia il pomelo ed elimina le pellicine dagli spicchi. Spezzetta l’insalata. Mescola il succo degli agrumi con l’aceto e con due terzi dell’olio. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Rosola i gamberetti nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 2 minuti. Accomoda le fette di pompelmo e gli spicchi di pomelo sull’insalata. Irrora con la salsa e servi l’insalata con i gamberetti.
Ci sei quasi!
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