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    Insalata di riso con sgombro affumicato
    • 20 min
    • Principiante

    Insalata di riso con sgombro affumicato

    Sgombro affumicato: un bel cavaliere per l'insalata di riso con rucola e ravanelli condita con una salsa a base di succo di mele, panna acidula e rafano.

    Per
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    Ingredienti

    5 dl di brodo di verdura
    240 g di riso a chicchi lunghi
    1 dl di succo di mele
    2 cucchiai di panna acidula semigrassa
    10 g di rafano fresco
    sale
    pepe
    4 ravanelli
    50 g di rucola
    4 filetti di sgombro affumicato di ca. 140 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    680 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    36 G
    47,6 %
    Proteine
    32 G
    18,8 %
    Carboidrati
    53 G
    31,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate il brodo a ebollizione. Unite il riso e cuocetelo a puntino per ca. 20 minuti finché il brodo si è assorbito completamente. Lasciate raffreddare.

    Mescolate il succo di mele con la panna. Grattugiate il rafano finemente e unitelo. Incorporate il riso alla salsa. Aggiustate di sale e pepe. Affettate i ravanelli. Servite l’insalata di riso con i filetti di sgombro affumicato, i ravanelli e la rucola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 20 min

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